25-05-2022
  • 1 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022 : NABIELAH MAJDAH A.(UNESA), NUR SAFIQOH A.(UNESA), HARITSAH NI’MATUL K.(UNESA), ALYA RAHMA D.(UNAIR), KHOIRUN NISA'(Politeknik Negeri Batam), TRIANA WATI(Univ. Trunojoyo), DELIMA DAWAUL Q.(UIN Malang), PUTRI MAIA S.(UIN Malang), SINTIA NURUL K.(UIN Malang), NI’I GUSTI N.(Politeknik Negeri Malang)
  • 1 bulan yang lalu / MOH. HUSSEIN N.C.(IAIN Kediri), NIZAMUDIN AULIA(IAIN Ponorogo), ANDUNG A.(IAIN Ponorogo), AAKHIDZATIS S.(UIN Jember), ANISSA FATIH(UIN Malang), HASNA NAJMATUL M.(IAIN Ponorogo), NABILA R.J.(IAIN Tulungagung), NAILA BAITA F.H.(IAIN Tulungagung), UMULAILATUL H.(IAIN Ponorogo), MUH. RAFFY A.R.(UIN Malang), DEFAN AULI R.(UIN Malang), AKHAM RIZAL N.(UIN Banten)
  • 1 bulan yang lalu / ASFIYATUSSUNDUSIYAH(IAIN Tulungagung), ERSY SALMA N.(UIN Yogyakarta), FAHWA TALIYATUN N.F.(UIN Malang), FADHILA AMALIA(UIN Yogyakarta), NAJWA NAMIYYAH A.(UIN Malang), MUH. BINTANG P.(UINSA Surabaya), M. MAHDIN N.F.(UIN Yogyakarta), SAEFUL FARIS(UINSA Surabaya), ELOK KHORIDATUZ Z.(UINSA Surabaya), PUTRI SOFIANA A.(UIN Malang), RUSFIANA SHINTA D.(UINSA Surabaya)
Mei 2017

Jombang- Bertepatan dengan tes peminatan peserta didik baru tahun ajaran 2017/2018, MAU WH mengadakan kegiatan pemberian motivasi.

Di samping kesibukan para guru mendampingi calon peserta didik baru, siswa kelas X dan XII terlihat sangat antusias menyimak materi yang dipaparkan oleh Agus Ahmad Taqiyudin. Motivasi tersebut mendorong siswa agar tidak pantang menyerah dalam melakukan setiap usaha.

“Jangan takut bermimpi, karena bermimpi itu gratis,” tutur Gus Yuyud, sapa akrabnya.

Pengasuh PP An- Nashriyyah Bahrul Ulum Tambakberas tersebut juga menampilkan sejumlah gambar unik agar menarik peserta motivasi.

Acara tersebut dilaksanakan Ahad (21/5) dan berjalan lancar. Selain memberi motivasi, Gus Yuyud juga berharap agar para siswa memperhatikan bagaimana caranya dalam menyampaikan materi. Hal ini bertujuan agar peserta didik kelak juga dapat memberi motivasi kepada orang lain.

“Jadi motivator itu gampang,” tegasnya.

Ketika ayah satu anak ini remaja, sudah mulai membuat presentasi dengan power point untuk materi motivasi. Gus Yuyudjuga memberi tips menjadi motifator bagi para siswa, yakni, membaca buku tentang motivasi, mencari gambar unik di internet, dan berani memaparkan kepada khalayak umum. (Dawi Farah Adibah)