12-04-2021
  • 4 minggu yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 minggu yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
  • 4 minggu yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPPNU,  Selasa – Kamis 16-18 Maret 2021
Feb 2020
Akhirnya MAUWH Miliki Dewan Ambalan

Jombang – Siswa Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) Tambakberas Jombang berkumpul untuk membahas tentang berdirinya dewan ambalan. Hal tersebut merupakan pertama kalinya terjadi.

“Semoga dengan berdirinya dewan ambalan, siswa dapat lebih aktif lagi dalam kegiatan kepramukaan,” kata Ustadz Randi Setiawan selaku pembina Pramuka, Sabtu (11/1).

Pembentukan dewan ambalan dihadiri Ustadz Randi Setiawan selaku pembina Pramuka di MAUWH dan siswa kelas X yang aktif dalam bidang kepramukaan.

Mereka berkumpul di salah satu gedung madrasah untuk membahas struktur Dewan Ambalan MAUWH 2019/2020.

Dari diskusi yang berlangsung akhirnya terpilihlah Tio Adi Pambudi salah seorang siswa untuk menjadi Pradana Dewan Ambalan.

Rapat dilanjutkan dengan membahas program kerja dewan ambalan untuk 1 tahun kedepan.

Setelah rapat selesai, dilanjutkan dengan sambutan dari Ustadz Randi dan juga Pradana Dewan Ambalan. “Semoga dengan berdirinya dewan ambalan ini kita dapat membantu bapak dan ibu dewan guru untuk membentuk karakter siswa yang unggul, mandiri dan disiplin khususnya di bidang sosial dan kepramukaan,” kata Pradana saat sambutan. (Tio Adi Pambudi/X-MIPA1)