01-08-2021
  • 1 bulan yang lalu / PAT 2020-2021 SELASA 8 Juni 2021 – SABTU 19 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
Apr 2017
Aneka Kreasi Dipamerkan Saat Tasyakuran Kelas Akhir

Jombang – Suasana meriah kala tasyakuran kelas akhir atau muwada’ah MAU WH semakin lengkap dengan ditampilkannya sejumlah teknologi tepat guna hasil kreasi para siswa.

“Meski terbilang tanpa persiapan, alhamdulillah aneka kreasi yang pernah dibuat rekan siswa dan siswi MAU WH bisa ditampilkan saat muwada’ah,” kata Ahmad Oki Kusnaini kepada media ini.

Oki, sapaan akrabnya memang secara khusus diperintah Bapak Imam Muttaqin untuk mempersiapkan seluruh kebutuhan selama muwada’ah tersebut.

“Terbatasnya barang-barang yang mau ditampilkan adalah tantangan tersendiri,” kata siswa kelas XI-MIPA tersebut. Kendala lain adalah tempat penataan yang terbilang sempit, sehingga cukup mengganggu mengatur seluruh barang di galeri yang ada, lanjutnya.

Kreasi yang berhasil ditampilkan antara lain facum cleaner, pencuci baju sederhana, pendinggin ruangan, jembatan dengan menggunakan hukum pascal, serta lift hidrolik yang semuanya menggunakan teknologi tepat guna serta sederhana.

“Seluruh barang kami taruh di galeri, yang penting cocok dan bagus,” ungkapnya.

Sebenarnya masih ada sejumlah kreasi yang pernah dibuat para siswa dan siswi MAU WH. “Ada kapal uap dan kapal selam sederhana,” katanya. Namun dikarenakan tidak adanya tempat untuk uji coba, maka tidak berhasil ditampilkan. Selain itu,ada juga alat yang masih dibilang kurang sempurna dalam hal teknis, lanjutnya.

Terlepas dari kekurangan yang ada, sejumlah inovasi tersebut cukup memeriahkan hajatan tasyakuran yang dihadiri wali murid dan tamu undangan. Pantauan di lokasi, tidak sedikit tamu yang memperhatikan sekaligus mencoba kreasi yang dipamerkan. (Ahmad Oki Kusnaini/s@if)