13-04-2021
  • 4 minggu yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 minggu yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
  • 4 minggu yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPPNU,  Selasa – Kamis 16-18 Maret 2021
Sep 2019
BAKSO BROKOLI JUARAI  LOMBA BUSINESS PLAN

Jombang, MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam lomba Business Plan dalam rangkaian kegiatan Student Literasi Fest. Kegiatan ini diadakan oleh PC IPNU-IPPNU Kabupaten Jombang. Kegiatan lomba Business Plan diawali dengan pengiriman proposal yang akan diambil 10 terbaik dan melakukan presentasi. Patut bersyukur pasalnya tim MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh lolos ketahap 10 besar, dan melaksanakan presentasi yang bertempat di Institut Agama Islam Bani Fatah (IAIBAFA) pada 28 September 2019.

Tim MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbuoh ini diwakili oleh Nur Syafa’ah(XII MIPA 2), Tsabitah Nuril Adzronnida(XI MIPA 2), dan Diva Gayatri(XI MIPA 2). Mereka bertiga telah menunjukkan kemampuan terbaiknya. Dengan persiapan yang matang dan arahan dari pembimbingnya mampu membuat dewan juri mampu terkesima.

Foto bersama pembimbing Ibu Zeila Gardiani, S. Pd.

Berbekal ide kreatif dan inovatif inilah yang  membuat MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh mampu bersaing dengan 9 produk dari MA/SMA/SMK negeri dan swasta se-Jombang. Simpel namun penuh dengan kreatif mampu menyulap brokoli menjadi camilan cepat saji yang sehat. Vegetarian Frozeen Food Bakso Brokoli produk Business Plan  dari Tim MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh mampu menjadi Juara 1 Lomba Business Plan. Merasa bahagia dan juga bangga mampu membuat nama Madrasahnya menduduki juara 1, terlihat jelas dari raut wajah mereka. Mereka hanya bersyukur atas apa yang telah diperolehnya. Pembimbing lomba Business Plan sekaligus guru PKWU Zeila Gardiani, S.Pd. mengungkapkan kegiatan Student Literasi Fest dibidang kewirausahaan ini semoga dapat meningkatkan kreativitas, dan inovasi berkarya pada bidang kewirausahaan. Serta mampu bersaing pada era industri 4.0 sehingga siswa MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbuloh dapat memiliki ketertarikan untuk menjadi wirausaha  sehingga outputnya dari pendidikan kewirausahaan dapat tercapai. Karena generasi saat ini harus  mandiri dan memiliki daya saing sehingga ketika siswa sudah terjun di dunia kerja. Dan berharap setelah lulus nantinya siswa MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh mampu menciptakan suatu lapangan pekerjaan baru. (WNR)