23-10-2021
Nov 2016
Bakti Bahrul Ulum, Upaya Membentuk Karakter Siswa

Jombang – MAU WH memiliki sejumlah program inovatif untuk peserta didiknya. Salah satunya adalah Bakti Bahrul Ulum, sebagai sarana untuk membantu warga sekitar dan peduli dengan lingkungan.

Kegiatan yang lebih akrab disebut dengan Bakti BU tersebut diselenggarakan untuk meningkatkan karakter siswa dengan saling peduli terhadap lingkungan dan warga sekitar yang kurang mampu. “Kegiatan ini berupa membantu warga dengan membersihkan sampah dan kerja bakti membersihkan makam para pendiri pondok pesantren Bahrul Ulum dan masjid,” kata Kurota Ayuna, salah seorang siswi MAU WH.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap bulan yang bertepatan tanggal 17. “Karena tanggal 17 adalah tanggal kemerdekaan Republik Indonesia, yang mencerminkan kita itu genereasi muda yang cinta bangsa dan tanah air,” jelas siswi kelas 12 agama tersebut.

Hingga kini, Bakti Bahrul Ulum sudah berlangsung selama 3 tahun. “Harapan kedepannya semoga apa yang telah dikerjakan membawa barokah untuk kita,”pungkasnya. (Nadya Shava Salsabila)