27-11-2021
  • 3 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan Dunia Kerja Tahun 2021 : AHMAD ARYA R.(UIN Surabaya), MUH. ANGGI H. N. (UIN Sunan Kalijaga), MOCH. RHEZALDI N.Z.N. (ITAT Surabaya), MOH. FALAQ KHOMEINI (PENS Surabaya),RISWANDA SHOFANSA (POLINEMA Malang),MUH. KHOILUL ROHMAN (Politeknik Negeri Jember), Mochammad Rizky Santosa(Kepolisian RI “Bintara Polri”)
  • 3 bulan yang lalu / MOH. ARI NURHUDA A. (ITAT Surabaya), ADAWIYAH QONITA (STIKES Bahrul Ulum Jombang),AMIDDANA R.D.(Poltekkes Kemenkes Surabaya), AYUNDA DIANATUL I.(UIN Malang), DEWI INTAN A.(UNAIR Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA GAYATRI(Poltekkes Negeri Malang), DYAH AYU R.(UIN Walisongo Semarang), KHALIMATUS S.(IAIN Kediri), LUBABA UFA (UIN Malang), MUHAYYINATUL F.(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / NAJWA SYARIFAH S. (Poltekkes Negeri Surabaya), NETYA SYAFA P.B.(UNAIR Surabaya), TSABITAH NURIL A.(UINSA Surabaya), ULQY KHOIRUN N.A.(UTM Madura), YUNITA NUR(UPN Veteran Negeri Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / ZUHRIYAH A.H.(UINSA Surabaya), ADIKA R.(UIN Malang), AHMADIKA M.S.(UIN Yogyakarta), MOH. KHUSNUL L.A.(UIN Yogyakarta), MOH. WAFIUL A.(UNSWAGATI Cirebon)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. ROMAHURMUZI F.(UIN SATU Tulungagung), MUH. MUWAFIQ K.(UIN SATU Tulungagung), ARGA Y.N.(UINSA Surabaya), AMALIA W.A.(UINSA Surabaya), DIAN RIFQI F.(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA A.P.(UNAIR Surabaya), NENY KHOIRUN N.(UIN Malang), NURUL RIZQI T.(Poltek Negeri Malang), SALSABIL F.H.(UM Malang), SALSABILA F.(UBHARA Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / SHOFI NUR A.(UIN Yogyakarta), SITI NUR R.(ISI Surakarta), WIHDATUL H.(UNESA Surabaya), HILYATUL A.M.(UIN SATU Tulungagung), ACH. AZIZY M.(UII Yogyakarta)
  • 3 bulan yang lalu / AKH. DWI RISMANTO(Al Azhar Kairo (Mesir), A. FUAD HABIB(UIN Yogyakarta), A. MUWAFIQ NADHIF(Cham International Islamic Center Timur Tengah), A. SULAIMAN(UIN Suska Riau), DIMAS RIYANTO(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / FATKHUR ROKHMAN(IAIN Syekh Nurjati Cirebon), M. FADILAH ASYHARI(UIN Yogyakarta), M. SYAHROFI ADLUL K.( UIN Suska Riau), MOHAMAD FAUZAN(UINSA Surabaya), MUH. IMAM AKBAR(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. VANSA DIMAS P.(UMSIDA Sidoarjo), MUH. ZAHIDIN MA’ARIF(IAIN Kediri), A. AQIL MUSADDAD(Al Azhar Kairo Mesir), A. BEGHTAS DHIYA’UL H.( Universuitas Bildad Al Syam Timur Tengah), MOCH. SYAMSUDDIN YUSUF A.(UIN SATU Tulungagung)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. EKKY FAKHRUNNAJAH(UNWAHA Jombang), FIFI NUR A.(UTM Madura), FIRDA ZAJILAH R.(UNWAHA Jombang), ISNA NAZIDA A.(IAIN Kediri), MAULIDA EVA M.(UNWAHA Jombang)
  • 3 bulan yang lalu / NAFA CHISBIYAH(UNHASY Jombang), NAJWA KAMILAH(UIN Jakarta), SHINTA RATU PUTRI U.P.(UINSA Surabaya), SHAFA’ AFIFAH K.(UIN Bandung), AISAH CHUSNUL K.( KURSUS), AFWAJ RIZIQ(Mondok), MUH. HUSNUN NI’AM(Kerja), MUH. ALI AFLAH KHOLILURROHMAN(Kerja)
  • 3 bulan yang lalu / Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1443 H
Okt 2016
Bermodal DUIT, Agus Fery Juara Lomba Pidato di Jombang

Jombang- Mengikuti lomba bergensi tingkat kabupaten Jombang, menyisakan kisah indah bagi Agus Fery Fachrizal, Keikutsertaan pada lomba pidato bahasa Indonesia juga sebagai pengalaman pertama bagi siswa kelas XI-IIA 1 MAU WH ini. Berikut kesannya.

Untuk dapat maju sebagai perwakilan MAUWH, siswa kelahiran Lamongan ini harus bersaing dengan sejumlah teman sebaya. Namun dengan kemampuan yang dimiliki, siswa kelahiran 24 Agustus 2001 ini mampu melewati ujian, dan akhirnya dipercaya sebagai duta MAU WH pada kegiatan ajang kompetisi seni dan olahraga madrasah atau Aksioma tingkat madrasah aliyah se-Jombang.

Anak bungsu dari dua bersaudara ini mempunyai modal khusus dalam mengikuti aksioma tahun 2016. Bekal tersebut adalah DUIT. “Bukan duit dalam arti uang lho ya,” katanya.   Duit yang dimaksud adalah Doa, Usaha, Ikhtiar, serta Tawakkal. “Dengan modal ini saya yakin bisa mengharumkan nama baik madrasah,” katanya berbinar.

Sebelum maju bersaing dengan utusan terbaik dari berbagai madrasah se kota santri tersebut, ia mendapatkan sejumlah tips dari pembina bahwa berpidato berbeda dengan da’i, “Kita tidak boleh banyak bergerak, dan tidak terlalu diam atau mematung,” katanya. Selain itu, juga harus memperhatikan kekurangan finalis sebelumnya, lanjutnya,

Terkait dengan menghafalkan naskah pidato, menurut Agus Fery harus dilakukan dengan senang, bukan terpaksa. “Apa yang dilakukan dengan senang hati pasti enak,” ujar alumni MTs Tarbiyatud Halabah ini.

Dengan persiapan selama dua minggu, sejumlah materi dan masukan dari pembina seperti Ustadz Marhaban, Ibu Siti Alfiyah, dan yang lain dicernanya dengan baik. Dan pada saat lomba, seluruh kemampuan dikerahkannya.

Namun, ketika lomba digelar ada saja kendala yang menimpanya. “Dari mulai kondisi badan yang kurang fit, serta mikrofon yang kurang bersahabat,” terangnya. Kala itu Agus Fery terserang batuk dan pilek.

Dengan mengambil tema pidato: Bahasa Indonesia dalam meningkatkan kreatifitas dan intelektualitas, ia pun berhasil meraih juara harapan satu. “Untuk lomba yang akan datang, saya akan tampil lebih baik,” tekadnya. (Farah)