23-10-2021
Okt 2020
Berprestasi di Tengah Pandemi

Tak lama berselang, setelah proposal penelitian salah satu siswanya dinyatakan lolos pada seleksi kompetisi Madrasah Young Researcher Super Camp (MYRES) Kementerian Agama RI tahun 2020, MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh kembali sabet juara 1 Lomba Poster dan Penulisan Opini (LPPO) 2020 tingkat Pramuka Penegak se-Jawa Timur. Hasil lomba yang diselenggarakan oleh Pramuka STIE PGRI Dewantara pada 15 Oktober hingga 23 Oktober 2020 ini menjadi bukti nyata bahwa siswa MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) mampu berprestasi di tengah pandemi.
Menurut Faizun, Kepala MAUWH, prestasi yang membanggakan ini patut kita apresiasi dan kita syukuri. Pasalnya di tengah musim pandemi covid-19 ini semangat belajar dan jiwa kompetisi siswa MAUWH masih tinggi.
“Tio Adi Pambudi dan Andung Ardiansyah delegasi LPPO 2020 mampu membawa nama baik madrasah di tingkat daerah. Tentunya hal ini tak luput dari persiapan yang matang dan juga bimbingan yang intens.” Tegas Kepala madrasah.
Saat ditemui, Kakak Wahyu Nur Rizqi pembina Pramuka MAUWH menjelaskan bahwa LPPO 2020 terdiri dari dua jenis lomba yaitu lomba poster dan lomba menulis opini. Kedua lomba tersebut bertemakan penanganan Covid-19.
“Bimbingan secara daring menjadi tantangan tersendiri bagi saya, pasalnya dua delegasi MAUWH berada di rumah masing-masing. Namun, hal Itu bukanlah suatau kendala melainkan pemicu semangat untuk berjuang lebih keras lagi.” Ujar Kak Wahyu.
LPPO 2020 yang dilaksanakan secara daring ini menjadi perlombaan pertama yang diikuti anggota pramuka selama musim pandemi. Tentunya hasil yang membanggakan ini akan menjadi motivasi siswa MAUWH untuk terus berprestasi di tengah pandemi. (WNR)

zr, Senin, 26 Okt 2020

Jaya selalu MAUWH