25-05-2022
  • 1 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022 : NABIELAH MAJDAH A.(UNESA), NUR SAFIQOH A.(UNESA), HARITSAH NI’MATUL K.(UNESA), ALYA RAHMA D.(UNAIR), KHOIRUN NISA'(Politeknik Negeri Batam), TRIANA WATI(Univ. Trunojoyo), DELIMA DAWAUL Q.(UIN Malang), PUTRI MAIA S.(UIN Malang), SINTIA NURUL K.(UIN Malang), NI’I GUSTI N.(Politeknik Negeri Malang)
  • 1 bulan yang lalu / MOH. HUSSEIN N.C.(IAIN Kediri), NIZAMUDIN AULIA(IAIN Ponorogo), ANDUNG A.(IAIN Ponorogo), AAKHIDZATIS S.(UIN Jember), ANISSA FATIH(UIN Malang), HASNA NAJMATUL M.(IAIN Ponorogo), NABILA R.J.(IAIN Tulungagung), NAILA BAITA F.H.(IAIN Tulungagung), UMULAILATUL H.(IAIN Ponorogo), MUH. RAFFY A.R.(UIN Malang), DEFAN AULI R.(UIN Malang), AKHAM RIZAL N.(UIN Banten)
  • 1 bulan yang lalu / ASFIYATUSSUNDUSIYAH(IAIN Tulungagung), ERSY SALMA N.(UIN Yogyakarta), FAHWA TALIYATUN N.F.(UIN Malang), FADHILA AMALIA(UIN Yogyakarta), NAJWA NAMIYYAH A.(UIN Malang), MUH. BINTANG P.(UINSA Surabaya), M. MAHDIN N.F.(UIN Yogyakarta), SAEFUL FARIS(UINSA Surabaya), ELOK KHORIDATUZ Z.(UINSA Surabaya), PUTRI SOFIANA A.(UIN Malang), RUSFIANA SHINTA D.(UINSA Surabaya)
Feb 2020
Bikin Bangga, Alumni MAUWH Tersebar di Mancanegara

Jombang – Setiap tahun siswa dan siswi yang telah menyelesikan pendidikan formal, akan menyebar ke berbagai daerah bahkan sampai ke mancanegara dengan berbagai tujuan.

Madrasah Aliyah Unggulan KH.Abd Wahab Hasbulloh atau MAUWH Tambakberas Jombang Jawa Timur, hingga saat ini ada sekitar sepuluh negara yang menjadi tujuan studi alumni. Di antaranya Jerman, Mesir, Amerika, Palestina, Yordania, Syirya, Libia, Australia, Cina, hingga Belanda.

“Di Pondok Pesantren Bahrul Ulum yang alumninya tersebar di mancanegara paling banyak ya di MAUWH” kata Ustadz Sahri, S.Pd kepada media ini beberapa waktu berselang.

Berbagai macam bendera masing-masing negara yang dikibarkan di halaman madrasah sebagai capaian para alumni. Hal tersebut untuk menggugah semangat dan sebagai tantangan untuk anak-anak karena alumninya membanggakan.

Alumni yang tersebar di mancanegara juga masih berkomunikasi dengan madrasah sebagai wujud silaturahim dan mempererat persaudaraan karena MAUWH melayani siswa dan mereka yang telah purna.

“Sebaik apapun hal yang kita lakukan kalau tidak disertai dengan doa itu termasuk kesombongan,” kata Wakil Kepala Hubungan Masyarakat MAUWH ini.

Dalam penjelasannya, usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil. Karenanya, Ustadz Sahri berpesan untuk patuh kepada guru agar mendapat ridhanya.

“Ridha guru dan ridha orang tua sangatlah penting,” pesannya. MAUWH mempunyai kelebihan dalam bidang bahasa asing yaitu Bahasa Arab dan Bahasa Ingris agar bisa membantu persaingan di lembaga pendidikan yang ada. (Dewi M.-X Mipa 2)