23-10-2021
Agu 2021
Tumbuhkan Rasa Cinta Terhadap Almamater Melalui MATSAMA

MA Unggulan K.H Abd. Wahab Hasbulloh Tambakberas Jombang, gelar MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) tahun pelajaran 2021/2022 untuk siswa baru. Kegiatan ini resmi dibuka dan dilaksanakan pada Senin, 2 Agustus hingga 3 Agustus 2021. Kegiatan MATSAMA ini berlangsung  secara virtual mengingat pandemi ini belum berakahir.

Menurut Faizun, Kepala Madrasah, kegiatan MATSAMA ini senjadi suatu momentum yang harus dimanfaatkan dengan baik untuk mengenal madrasah lebih jauh. Mengingat  Madrasah Aliyah Unggulan K.H Abd. Wahab Hasbulloh merupakan madrasah yang pintar, benar, professional, peduli lingkungan, dan taqwa kepada Tuhan sehingga, mampu mencetak alumni-alumni yang luar biasa.

“Ketua Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Dr. K.H Wafiyul Ahdi, M.Pd.I juga turut andil dalam memberikan wawasan seputar sejarah dan profile Pondok Pesantren Bahrul Ulum. Sehingga seluruh peserta MATSAMA mengetahui perkembangan pondok pesantren Bahrul Ulum dari mulai berdirinya hingga saat ini.” Tegas Randi Setiawan, selaku Pembina Osis

Peserta MATSAMA juga akan mendapatkan menerima materi seputar  sejarah, visi, dan misi Madrasah Aliyah Unggulan K.H Abd. Wahab Hasbulloh sebagai sarana untuk memotivasi siswa agar bangga terhadap almamater. Selaian itu, pengenalan lingkungan belajar dan etika peserta didik juga turut disampikan dalam kegiatan MATSAMA ini. (WNR)