13-04-2021
  • 4 minggu yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 minggu yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
  • 4 minggu yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPPNU,  Selasa – Kamis 16-18 Maret 2021
Nov 2016
Dansos Rutin, Agar Lahir Generasi Dermawan

Jombang – Ada yang berbeda di MAU WH. Dengan dikoordinir oleh pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah atau OSIS, diadakan pengumpulan dana sosial atau Dansos. Diharapkan para siswa memiliki kepedulian dengan keadaan sekitar dan menjadi dermawan.

Kegiatan Dansos diadakan secara rutin sekali dalam sepekan. Ya, setiap Selasa pagi, pengurus OSIS bidang kewirausahaan mengumpulkan dana dari setiap kelas. Dana diperuntukkan untuk “Sapa Tetangga” yakni membantu warga sekitar, maupun menjenguk  warga MAU WH sendiri.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan teman-teman bisa belajar dalam berbagi,”ungkap Halimatus Sa’diyah. Karena dengan berbagi tidak akan mengurangi, melainkan akan menambah harta yang dimiliki,  lanjut anggota OSIS bidang kewirausahaan tersebut.

Meskipun sarat makna, kegiatan ini tak lepas dari kendala. Kesibukan dari panitia yang juga sebagai siswa, serta banyaknya alasan dari siswa saat dimintai dansos adalah di antaranya. “Sehingga kerap kali kegiatan tidak terlaksana dengan baik,” katanya.

“Sebenarnya kegiatan Dansos ini sangat bermanfaat, tapi terkadang saat uang saku menipis, sayang untuk disedekahkan. Jadi ya kadang gak dansos,” kata Wardatul Fuadah memberikan alasan. (Ainun Rofiah- XI MIPA)