27-10-2021
Mar 2017

Jombang – Seperti tahun sebelumnya, dalam rangka pembukaan hari ulang tahun madrasah dan pondok (Humapon) Bahrul Ulum Tambakberas, diadakan sejumlah lomba. Kegiatan yang dilangsungkan di Lapangan Untung Suropati tersebut diikuti sejumlah santri putra danputri.

Tidak ketinggalan sebagai kontingen adalah MAU WH yang menampilkan pasukan pengibar bendera atau paskib. Dengan persiapan yang cukup, akhirnya kontingen yang terdiri 16 orang dari kelas X dan XI tersebut berhasil meraih juara kedua seperti tahun lalu.

Ternyata diperlukan latihan hingga satu minggu untuk dapat banyak mempelajari materi pelatihan baris berbaris atau PBB. “Panas, lelah dan lapar itu kendala kita saat berlatih dan juga susahnya untuk berkumpul secara langsung,” kata Alvia Ernik.

Menurut siswi kelas  XI MIPA tersebut, saat menjadi kontingen paskib, maka kondisi tubuhharus benar-benar dijaga. “Dan alhamdulillah kami mampu mempertahankan juara dua seperti tahun sebelumnya,” katanya. (Rissa Anggraini)