27-10-2021
Feb 2020
Diskusikan Manajemen,  MA Al Islam Bojonegoro Kunjungi MAUWH Tambakberas

Jombang – Ahad, 16 Februari 2020, Tujuh orang pimpinan MA Al Islamiyah Balen, Bojonegoro, terdiri dari Kepala Madrasah, Waka Kurikulum, Waka Kesiswaan, Waka Humasy, Kepala Laboratorium IPA, Kepala Perpustakaan, dan Operator Madrasah tiba di MA Unggulan K. H. Abd. Wahab Hasbulloh Tambakberas Jombang pukul 09.00.

Setiba di MAUWH rombongan yang bermaksud melakukan studi banding ini disambut oleh Kepala Madrasah, Faizun, M.Pd., didampingi para wakil kepala, kepala TU, dan kepala Unit Penjamin Mutu (UPM).

Acara studi banding diawali dengan pemutaran profil MAUWH kemudian dilanjutkan sambutan kedua orang kepala madrasah dan diakhiri dengan dialog serta tukar menukar cindera mata.

Lebih lanjut, studi banding difokuskan pada tiga hal utama, yaitu manajemen pengelolaan lembaga, manajemen komunikasi dengan wali murid, dan ektrakurikuler.

Sesi dialog, rombongan MA Al Islam sempat mendalami sistem komunikasi MAUWH yang dianggap sangat efektif. Berbagai pertanyaan dijawab dengan lugas oleh pihak MAUWH yang selanjutnya diharapkan dapat diterapkan pula di MA Al Islam.

Sebelum mengakhiri kunjungan rombongan menyempatkan diri mengunjungi ruang perpustakaan dan semua ruang leading sektor serta bendahara.

Pada bagian akhir rombongan berfoto bersama di depan pintu utama dan deret bendera beberapa negara tempat kuliah alumni MAUWH. (muhsin)