23-10-2021
Feb 2017
Dua Siswi MAUWH Bahrul Ulum Toreh Prestasi di Ajang KSM BKMA~UNHASY Kab Jombang 2017

Kab. Jombang (MAUWH BU) – Dua siswi MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Tambakberas Jombang menorehkan prestasinya dalam Kompetisi Sains Madrasah Kabupaten Jombang yang diselenggarakan oleh BKMA Kementrian Agama Kabupaten Jombang dengan Universitas Hasyim Asy’ari Jombang yang dilaksanakan pada hari Kamis(16/2).

Sebanyak 917 siswa dari 63 Madrasah Aliyah sekabupaten Jombang mengikuti kompetisi 9 mapel ini (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, Ekonomi, PAI, Bahasa Arab dan Bahasa Inggris) sebagai ajang asah prestasi akademik. Ainun Rofia’ah siswi kelas XI Mipa meraih juara 3 mapel matematika dan Nafkhatul Asna kelas XI Agama meraih juara harapan 2 mapel Bahasa Arab.

Ainun Rofi’ah dan Nafkhatul Asna mengatakan “Kami sangat senang karena telah diberi kesempatan oleh Madrasah untuk mengikuti lomba ini, dan kami akan terus berjuang yang terbaik dalam setiap lomba demi nama baik Madrasah”. Pernyataan tersebut menunjukkan semangat siswa siswi MAUWH yang luar biasa.(Mia)