08-12-2021
  • 3 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan Dunia Kerja Tahun 2021 : AHMAD ARYA R.(UIN Surabaya), MUH. ANGGI H. N. (UIN Sunan Kalijaga), MOCH. RHEZALDI N.Z.N. (ITAT Surabaya), MOH. FALAQ KHOMEINI (PENS Surabaya),RISWANDA SHOFANSA (POLINEMA Malang),MUH. KHOILUL ROHMAN (Politeknik Negeri Jember), Mochammad Rizky Santosa(Kepolisian RI “Bintara Polri”)
  • 3 bulan yang lalu / MOH. ARI NURHUDA A. (ITAT Surabaya), ADAWIYAH QONITA (STIKES Bahrul Ulum Jombang),AMIDDANA R.D.(Poltekkes Kemenkes Surabaya), AYUNDA DIANATUL I.(UIN Malang), DEWI INTAN A.(UNAIR Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA GAYATRI(Poltekkes Negeri Malang), DYAH AYU R.(UIN Walisongo Semarang), KHALIMATUS S.(IAIN Kediri), LUBABA UFA (UIN Malang), MUHAYYINATUL F.(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / NAJWA SYARIFAH S. (Poltekkes Negeri Surabaya), NETYA SYAFA P.B.(UNAIR Surabaya), TSABITAH NURIL A.(UINSA Surabaya), ULQY KHOIRUN N.A.(UTM Madura), YUNITA NUR(UPN Veteran Negeri Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / ZUHRIYAH A.H.(UINSA Surabaya), ADIKA R.(UIN Malang), AHMADIKA M.S.(UIN Yogyakarta), MOH. KHUSNUL L.A.(UIN Yogyakarta), MOH. WAFIUL A.(UNSWAGATI Cirebon)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. ROMAHURMUZI F.(UIN SATU Tulungagung), MUH. MUWAFIQ K.(UIN SATU Tulungagung), ARGA Y.N.(UINSA Surabaya), AMALIA W.A.(UINSA Surabaya), DIAN RIFQI F.(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA A.P.(UNAIR Surabaya), NENY KHOIRUN N.(UIN Malang), NURUL RIZQI T.(Poltek Negeri Malang), SALSABIL F.H.(UM Malang), SALSABILA F.(UBHARA Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / SHOFI NUR A.(UIN Yogyakarta), SITI NUR R.(ISI Surakarta), WIHDATUL H.(UNESA Surabaya), HILYATUL A.M.(UIN SATU Tulungagung), ACH. AZIZY M.(UII Yogyakarta)
  • 3 bulan yang lalu / AKH. DWI RISMANTO(Al Azhar Kairo (Mesir), A. FUAD HABIB(UIN Yogyakarta), A. MUWAFIQ NADHIF(Cham International Islamic Center Timur Tengah), A. SULAIMAN(UIN Suska Riau), DIMAS RIYANTO(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / FATKHUR ROKHMAN(IAIN Syekh Nurjati Cirebon), M. FADILAH ASYHARI(UIN Yogyakarta), M. SYAHROFI ADLUL K.( UIN Suska Riau), MOHAMAD FAUZAN(UINSA Surabaya), MUH. IMAM AKBAR(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. VANSA DIMAS P.(UMSIDA Sidoarjo), MUH. ZAHIDIN MA’ARIF(IAIN Kediri), A. AQIL MUSADDAD(Al Azhar Kairo Mesir), A. BEGHTAS DHIYA’UL H.( Universuitas Bildad Al Syam Timur Tengah), MOCH. SYAMSUDDIN YUSUF A.(UIN SATU Tulungagung)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. EKKY FAKHRUNNAJAH(UNWAHA Jombang), FIFI NUR A.(UTM Madura), FIRDA ZAJILAH R.(UNWAHA Jombang), ISNA NAZIDA A.(IAIN Kediri), MAULIDA EVA M.(UNWAHA Jombang)
  • 3 bulan yang lalu / NAFA CHISBIYAH(UNHASY Jombang), NAJWA KAMILAH(UIN Jakarta), SHINTA RATU PUTRI U.P.(UINSA Surabaya), SHAFA’ AFIFAH K.(UIN Bandung), AISAH CHUSNUL K.( KURSUS), AFWAJ RIZIQ(Mondok), MUH. HUSNUN NI’AM(Kerja), MUH. ALI AFLAH KHOLILURROHMAN(Kerja)
  • 4 bulan yang lalu / Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1443 H
Regenerasi Pengurus Organisasi Kesiswaan di MAUWH

Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) tetap laksanakan Musyawarah Siswa (Musis) di tengah pandemi covid-19. Kegiatan tersebut berisikan laporan pertanggungjawaban pengurus OSIS, IPNU, dan IPPNU periode 2019-2020 serta pemilihan pengurus periode 2020-2021. Kegiatan ini berlangsung secara daring pada 12 November 2020.
Musyawarah siswa (Musis) merupakan agenda tahunan yang harus terlaksana. Meski di tengah pandemi saat ini, regenerasi pengurus harus tetap ada sehingga roda organisasi kesiswaan tetap berputar. Menurut Randi Setiawan, S.Pd., pembina OSIS Putra dan IPNU, pengurus OSIS, IPNU dan IPPNU periode 2019-2020 sebagian besar sudah duduk di kelas XII sehingga perlu segera dilakukan regenerasi.
“Pelaksanaan Musis secara daring merupakan tantangan tersendiri bagi panitia, terutama dalam pemilihan ketua OSIS, IPNU, dan IPPNU periode 2020-2021. Meski dilaksanakan secara daring, proses pemilihan ketua haruslah berjalan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.” Tegas Pak Randi.
Pada kesempatan yang sama, Faizun, M.Pd., Kepala MAUWH, menyampaikan ucapan terima ksih kepada pengurus periode 2019/2020 yang dinilainya telah berhasil mengawal program-program organisasi, meski berada di tengah suasana pandemi covid-19. Faizun berpesan agar semua siswa/siswi memanfaatkan organisasi sebagai sarana mempersiapkan diri menyongsong masa depan. “Tidak ada pemimpin besar yang sukses tanpa organisasi. Organisasi adalah wadah yang efektif membentuk jiwa kepemimpinan. Kalian, pemuda saat ini adalah pemimpin masa depan.” Pungkasnya
Dalam prosesnya pelaksanaan Musis berjalan lancar. Semua peserta menerima secara bulat laporan pertanggungjawaban pengurus OSIS, IPNU, dan IPPNU periode 2019-2020. Musis juga menghasilkan terpilihnya pengurus, yaitu Tio Adi Pambudi dan Anisa Fatih Nur Fadhilah Putri Bahagia sebagai ketua OSIS Putra dan Putri periode 2020-2021, serta rekan Irrandy Andhana Nuriza dan rekanita Yesa Eka Yuana Putri sebagai Ketua PK IPNU dan IPPNU MAUWH periode 2020-2021. (WNR/FN)