26-05-2022
  • 1 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022 : NABIELAH MAJDAH A.(UNESA), NUR SAFIQOH A.(UNESA), HARITSAH NI’MATUL K.(UNESA), ALYA RAHMA D.(UNAIR), KHOIRUN NISA'(Politeknik Negeri Batam), TRIANA WATI(Univ. Trunojoyo), DELIMA DAWAUL Q.(UIN Malang), PUTRI MAIA S.(UIN Malang), SINTIA NURUL K.(UIN Malang), NI’I GUSTI N.(Politeknik Negeri Malang)
  • 1 bulan yang lalu / MOH. HUSSEIN N.C.(IAIN Kediri), NIZAMUDIN AULIA(IAIN Ponorogo), ANDUNG A.(IAIN Ponorogo), AAKHIDZATIS S.(UIN Jember), ANISSA FATIH(UIN Malang), HASNA NAJMATUL M.(IAIN Ponorogo), NABILA R.J.(IAIN Tulungagung), NAILA BAITA F.H.(IAIN Tulungagung), UMULAILATUL H.(IAIN Ponorogo), MUH. RAFFY A.R.(UIN Malang), DEFAN AULI R.(UIN Malang), AKHAM RIZAL N.(UIN Banten)
  • 1 bulan yang lalu / ASFIYATUSSUNDUSIYAH(IAIN Tulungagung), ERSY SALMA N.(UIN Yogyakarta), FAHWA TALIYATUN N.F.(UIN Malang), FADHILA AMALIA(UIN Yogyakarta), NAJWA NAMIYYAH A.(UIN Malang), MUH. BINTANG P.(UINSA Surabaya), M. MAHDIN N.F.(UIN Yogyakarta), SAEFUL FARIS(UINSA Surabaya), ELOK KHORIDATUZ Z.(UINSA Surabaya), PUTRI SOFIANA A.(UIN Malang), RUSFIANA SHINTA D.(UINSA Surabaya)
Mar 2021
Gandeng Lembaga Metode Yanbu’a, MAUWH Cetak Guru TPQ

MA Unggulan K. H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) bekerja sama dengan Lembaga Metode Yanbu’a (LMY) untuk menyelenggarakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Guru Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) bertempat di Aula Madrasah. Kegiatan berlangsung enam hari, yaitu 6-8 Maret 2021 diperuntukkan khusus peserta putri, dan 20-22 Maret 2021 untuk peserta putra.

Sebanyak 213 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut, terdiri dari siswa kelas akhir MAUWH, santri Pondok Pesantren Putri Al-Lathifiyyah 2, serta santri Pondok Pesantren Putra Al-Wahabiyyah 1. Untuk menjaga protokol kesehatan sebagian pesarta mengikuti kegiatan ini melaui zoom meeting.

Mengingat pentingnya memiliki kemampuan membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar sesuai kaidah-kaidah dalam membacanya, maka MAUWH berinisiatif membuat kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Guru TPQ. Program ini menjadi salah satu program unggulan madrasah, juga sebagai upaya pemberian bekal bagi calon alumni, khususnya agar memiliki kompetensi yang baik untuk menjadi guru TPQ di lingkungan masyarakat.

“Madrasah ini, program unggulannya disamping kebahasaan juga keagamaan, di bidang keagamaan salah satunya adalah membaca Al-Quran, diharapkan semua alumni memiliki kompetensi untuk menjadi guru pendidikan Al-Quran” tegas Kepala Madrasah, Ustadz Faizun, M.Pd. saat menyampaikan sambutan dalam acara pembukaan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Guru TPQ. Adapun tim pemateri dari Lembaga Metode Yanbu’a yang memberi serangkaian materi dalam kegiatan pendidikan dan pelatihan membaca Al-Quran metode yanbu’a ada empat, diantaranya yaitu Ustadz Ach. Saifullah, M.Pd.I., Ustadz Ach. Nasichuddien, Ustadz M. Saiful Anam, dan Ustadz A. Wahyudianto, serta K. H. M. Yahya Chusnan selaku penanggung jawab Lembaga Metode Yanbu’a Kabupaten Jombang. (RH)