01-08-2021
  • 1 bulan yang lalu / PAT 2020-2021 SELASA 8 Juni 2021 – SABTU 19 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
Nov 2016
Ibu Binti, Dampingi Lomba Pidato Hingga Raih Piala

Jombang – Tidak sia-sia keikutsertaan Madrasah Aliyah Unggulan KH Abdul Wahab Hasbulloh (MAU WH) pada Aksioma beberapa waktu lalu. Sejumlah piala bisa diboyong sebagai bukti prestasi. Di balik sukses tersebut, ada sosokBinti Muslihah yang dengan telaten mendampingi kontingen dari madrasah ini.

Sejak awal, Ibu Binti (sapaan akrabnya) mengemukakan bahwa dirinya mendampingi kontingen lomba pidato Bahasa Arab putra dan putri. Seleksi awal dipilih 9 peserta dari 30 siswa yang dianggap memiliki potensi. “Akhirnya ditentukan 2 peserta terbaik yang mewakili madrasah dari putra dan putri,” kata ibu kelahiran Blitar ini beberapa waktu berselang.

Selama 3 minggu, mereka dilatih secara intensif oleh  Ustadz Ali dan Ustadz Haris. “Latihan dilakukan usai pelajaran di sekolah,” kata ibu alumni Pendidikan Bahasa Arab tersebut.

Dan saat pelaksanaan Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah atau Aksioma tingkat Madrasah Aliyah se-Jombang, kontingen berhasil meraih juara.

“Untuk pidato Bahasa Arab baik putra maupun putri mendapat juara dua,” katanya.

Perempuan yang lahir 15 Mei 1990 ini sangat bangga dengan prestasi yang diperoleh tersebut. “Karena ini merupakan pengalaman pertama bagi peserta yang mengikuti lomba,” terangnya. Dapat dibayangkan, kalau baru mengikuti lomba di tingkat Jombang saja sudah bisa berprestasi, maka diharapkan pada perlombaan serupa mereka mampu meraih prestasi yang lebih baik.

“Kami berharap, pada lomba berikutnya madrasah ini mampu mengukir prestasi hingga tingkat nasional,” ungkapnya. (Nadya Shava Salsabila / Isma Aida)