23-10-2021
Des 2020
Kepala MAUWH Tekankan Kejujuran Saat PAS 2020

Sabtu, 28 November 2020, MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) melaksanakan ujian lisan. Ujian lisan dilaksanakan secara daring melalui panggilan video whatsapp dan google meet. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 28 November hingga 30 November 2020 diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII dari tempat tinggal masing-masing, baik yang ada di pondok maupun di rumah.
Ujian lisan ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil tahun pelajaran 2020/2021. Ada 5 (lima) mata ujian yang diujikan, di antaranya Muhadasah, Dialogue, Tahfidz, dan Membaca Kitab.
Bapak Faizun, M.Pd., selaku Kepala MAUWH, mengimbau kepada seluruh siswa untuk tetap menjaga kejujuran agar serangkaian ujian, baik lisan maupun tulis, dapat dijadikan sebagai salah satu tolak ukur ketercapaian tujuan pembelajaran, sekaligus sebagai bahan pertimbangan untuk perbaikan pelaksanaan pembelajaran di semester selanjutnya. “Tentunya kami berharap kualitas Penilaian Akhir Semester tetap terjaga walaupun dikerjakan dari tempat masing-masing, mohon anak-anak tetap menjaga kejujuran karena harapan kami kegiatan ini dapat mengukur kemampuan yang sebenarnya,” tandas Kepala Madrasah.