27-10-2021
Okt 2018
Language Show, Ajang Mengasah Bakat Berbahasa Asing

Jombang — Untuk melatih peserta didik dalam kemampuan berbicara bahasa asing di depan umum, MAUWH selalu mengadakan kegiatan Language Show. Kegiatan ini merupakan ajang pertunjukan bakat para siswa yang dikemas menggunakan bahasa asing.
Aktivitas ini dilakukan tiap bulan pada hari Kamis di pecan terakhir dengan mengambil jam pelajaran ke 1 hingga 4. Tiap kelas mendapat giliran untuk menampilkan bakat. Umumnya mereka mempersiapkannya tanpa bantuan dari wali kelas mulai dari latihan sampai dekorasi panggung dan juga tema yang akan diusung dalam acara tersebut. Dalam akhir acara akan ada sesi penilaian. Dan guru juga akan mengumumkan kelas mana yang akan tampil pada bulan berikutnya.
Pertunjukan ini diisi dengan berbagai penampilan. Mulai dari speech, khitobah, telling story, taqdimul qishoh, dan masih banyak lagi.
“Banyak orang yang pandai berbicara dengan bahasa asing, namun saat mereka dituntut untuk tampil di depan umum kebanyakan dari mereka suka demam panggung. Di MAUWH kami diajari bagaimana menjadi public speaking yang baik,” tutur Silvya Nur Azizah.
Kegiatan ini juga membawa energi positif bagi para siswa, yakni mereka dapat mengekspresikan apa yang diinginkan. Tanpa perlu dipandu, siswa sudah mampu berjalan secara mandiri.
“Dengan adanya kegiatan ini, siswa juga merasakan bagaimana susah senangnya mempersiapkan acara. Tak ada guru yang memandu hanya bermodal kekreativan siswa kegiatan rutin ini bisa dilaksanakan,” pungkas Silvi, sapaan akrabnya. (‘Izza Ziyana Maula Shofy)