23-10-2021
Mar 2017
Makesta: Bekal Awal Kader Nahdlatul Ulama

Jombang – Sejak 15 hingga 16/3, Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) menyelenggarakan Masa Kesetiaan Anggota atau Makesta. Acara tersebut diikuti siswa- siswi kelas delapan dan rekan-rekanita Komisariat MAUWH.

“Makesta merupakan pintu awal kader IPNU dan IPPNU menjadi simbol rekan layak menjadi komisariat di sekolah” jelas rekan Abdul Harist.

Tidak berhenti pada Makesta,Ketua PC IPNU tersebut berharap MAUWH bisa lanjut pada latihan kader muda atau Lakmud. Selain itu, ia memberi kesempatan bagi seluruh pelajar agar terus mengembangkan bakat yang dimiliki, terutama di Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) serta Ikatan pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU).

“Silahkan berkarya di IPNU dan IPPNU” tambahnya.

Pada hari pertama, rekan-rekanita Pimpinan Komisariat MAUWH dibekali tentang ke-IPNU/IPPNU- an, keorganisasian, dan kepemimpinan. Yang diawali dengan kontrak forum, agar acara selama dua hari tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Hari berikutnya, materi Makestadilanjutkan pada ke-NU an, aswaja, dan ke-Indonesiaan.

Setiap sesi diberikan langsung oleh Komisariat IPNU dan IPPNU di tingkat Pengurus Cabang. Acara berjalan lancar, dan para peserta terlihat sangat antusias.

Sebelum kegiatan berakhir,seluruh peserta melakukan rencana tindak lanjut, dengan harapan, kepengurusan Komisariat IPNU dan IPPNU MAUWH dapat terus berkembang menjadi lebih baik. (Dawi Farah Adibah)