25-05-2022
  • 1 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022 : NABIELAH MAJDAH A.(UNESA), NUR SAFIQOH A.(UNESA), HARITSAH NI’MATUL K.(UNESA), ALYA RAHMA D.(UNAIR), KHOIRUN NISA'(Politeknik Negeri Batam), TRIANA WATI(Univ. Trunojoyo), DELIMA DAWAUL Q.(UIN Malang), PUTRI MAIA S.(UIN Malang), SINTIA NURUL K.(UIN Malang), NI’I GUSTI N.(Politeknik Negeri Malang)
  • 1 bulan yang lalu / MOH. HUSSEIN N.C.(IAIN Kediri), NIZAMUDIN AULIA(IAIN Ponorogo), ANDUNG A.(IAIN Ponorogo), AAKHIDZATIS S.(UIN Jember), ANISSA FATIH(UIN Malang), HASNA NAJMATUL M.(IAIN Ponorogo), NABILA R.J.(IAIN Tulungagung), NAILA BAITA F.H.(IAIN Tulungagung), UMULAILATUL H.(IAIN Ponorogo), MUH. RAFFY A.R.(UIN Malang), DEFAN AULI R.(UIN Malang), AKHAM RIZAL N.(UIN Banten)
  • 1 bulan yang lalu / ASFIYATUSSUNDUSIYAH(IAIN Tulungagung), ERSY SALMA N.(UIN Yogyakarta), FAHWA TALIYATUN N.F.(UIN Malang), FADHILA AMALIA(UIN Yogyakarta), NAJWA NAMIYYAH A.(UIN Malang), MUH. BINTANG P.(UINSA Surabaya), M. MAHDIN N.F.(UIN Yogyakarta), SAEFUL FARIS(UINSA Surabaya), ELOK KHORIDATUZ Z.(UINSA Surabaya), PUTRI SOFIANA A.(UIN Malang), RUSFIANA SHINTA D.(UINSA Surabaya)
Feb 2016

f40e9fd83b53a06f2ee61239ad1627dc

Jombang- Perhatian madrasah ini kepada calon alumninya demikian tinggi. Sebelum mereka berkiprah di masyarakat atau melanjutkan studi, diberikan bekal bagaimana mengelola Taman Pendidikan al-Quran atau TPQ.

Selama dua hari yakni sejak 4 hingga 5 Februari 2016, Madrasah Aliyah Unggulan KH Abdul Wahab Hasbulloh (MAU WH) Tambakberas Jombang Jawa Timur mengadakan pelatihan calon guru TPQ untuk siswa-siswi kelas akhir. Kegiatan hasil kerjasama dengan Kepala Cabang Tilawati Jombang tersebut diikuti puluhan peserta baik dari MAU WH dan dari Pondok Pesantren Putri Al-Lathifiyyah 2 Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas.
.
“Pelatihan sekaligus diklat calon guru TPQ juga termasuk kegiatan wajib yang diselenggarakan oleh madrasah ini;” kata Bapak Faizun Amir, kepala MAUWH kepada media ini, Kamis, 4 Februari 2016.
“Kegiatan ini kami selenggarakan agar siswa-siswi yang mengikuti bisa menjadi orang siap pakai di masyarakat,” kata Achmad Muzakki, Wakil Kepala Kesiswaaan bagian Keagamaan.

Selama mengikuti pelatihan, para peserta mendapatkan materi pembelajaran tilawati jilid satu hingga tiga. “Pelatihan dilanjutkan kembali sore hari untuk menerima materi jilid empat hingga 6,” ungkap Achmad Muzakki. Dan untuk hari terakhir, mereka melakukan praktik mengajar kepada teman yang ada.

Penguasaan metode belajar ini sangat bermanfaat. “Saat orang bisa membaca Al-Quran, pasti dia akan sangat dibutuhkan di masyarakat sekitar,” jelas Nurus Sa’adah, salah seorang tutor pelatihan. (Fi’li Ilmiah)