23-10-2021
Mar 2016
MAU WH Berikan Training Sukses Ujian Nasional

Bersama Bapak  Bagus Sulaksono selaku pimpinan LBB SSC

Meskipun tidak lagi sebagai satu-satunya penentu kelulusan, keberadaan Ujian Nasional (UN) tetap menjadi pertimbangan sejumlah madrasah untuk  menerima siswa baru. Memberikan bekal kepada mereka menjadi sesuatu yang penting.

Karenanya, Madrasah Aliyah Unggulan Wahab Hasbulloh (MAU WH) Tambakberas memberikan pelatihan kepada sejumlah siswa agar mampu meraih sukses ketika menghadapi UN yang akan digelar dalam waktu dekat.

Kegiatan tersebut bernama Training Motovasi dan Tips Sukses UN 2016 Tingkat SLTP, yang dilangsungkan di Aula MAU WH. “Dengan kegiatan ini diharapkan para siswa dapat melewati UN dengan baik,” kata Faizun Amir, Sag MPd, selaku kepala sekolah, Selasa, 1 Maret 2016. Dan selanjutnya mereka yang hadir akan semakin tertarik melanjutkan studi di sekolah ini, lanjutnya.

Para peserta yang berjumlah sekitar 150 murid dan merupakan utusan dari MTS Plus Bahrul Ulum dan MTsN Tambakberas tersebut semakin bersemangat dengan paparan narasumber Bagus Sulaksono selaku pimpinan LBB SSC area Jombang dan Mojokerto.

Training sebagai tindaklanjut dari program sosialisasi yang diadakan madrasah ini sebulan lalu. Dan acara juga diselingi sejumlah hiburan dari murid MAU WH sembari memberikan suntikan semangat bagi peserta yang hadir.

Anaziyatul Maghfiroh dan Nailvira Zahwa, sebagai pengendali suasana menandaskan bahwa para peserta adalah generasi penerus bangsa, yaitu generasi pintar, benar,dan profesional, sebagaimana motto MAU WH. (Fena)

Keterangan gambar: Kepala Sekolah MAU WH, Faizun Amir, Sag MPd saat memberikan sambutan. (dok. Fena)