27-10-2021
Agu 2016
MAU WH Gabungkan Upacara Kemerdekaan dan HUT Pramuka

Jombang — Pelaksanaan upacara kemerdekaan RI di Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abdul Wahab Chasbulloh (MAU WH) berbeda dibandingkan dengan sekolah atau madrasah lain.. Selain upacara HUT RI ke-71, juga dibarengkan dengan ulang tahun Pramuka. Kegiatan pun berlangsung khidmat dan penuh semangat.

Kepala MAU WH yang juga pembina upacara, Ustadz Faizun, M.Pd. menyampaikan harapan kepada seluruh peserta didik. “Dengan rasa cinta tanah air dan memiliki jiwa Pramuka yang mandiri, juga disiplin, akan mampu menciptakan perubahan pola pikir mengenai pemahaman kedisiplinan sekolah,” katanya, Rabu (17/8/2016). Perubahan yang dimaksud adalah dari pemikiran bahwasanya sekolah sebagai kewajiban menjadi kebutuhan, lanjutnya.

Menurut alumnus pascasarjana Universitas Islam Malang (Unisma) ini, sudah tidak ada lagi pemberian sanksi untuk mereka yang bolos sekolah. “Karena seluruh peserta didik sudah menjadi manusia unggul,” tandas Ustadz Faiz, sapaan akrabnya dengan penuh semangat.

Lebih lanjut, Ustadz Faiz mengingatkan bahwa dua momentum HUT RI dan Pramuka diharapkan mampu memberikan manfaat positif kepada peserta didik. “Dengan semangat kemerdekaan memupuk rasa mencintai tanah air, mampu meneruskan perjuangan dan cita-cita para pahlawan,” katanya. Sedangkan dasar dari Pramuka akan mampu membentuk karakter manusia yang berpedoman pada Tuhan, mandiri, dan disiplin, jelasnya.

Upacara berlangsung di halaman MAU WH dan diikuti para guru dan ustadz serta ustadzah, termasuk para karyawan dan staf di madrasah ini. (Yanti)