26-11-2021
  • 3 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan Dunia Kerja Tahun 2021 : AHMAD ARYA R.(UIN Surabaya), MUH. ANGGI H. N. (UIN Sunan Kalijaga), MOCH. RHEZALDI N.Z.N. (ITAT Surabaya), MOH. FALAQ KHOMEINI (PENS Surabaya),RISWANDA SHOFANSA (POLINEMA Malang),MUH. KHOILUL ROHMAN (Politeknik Negeri Jember), Mochammad Rizky Santosa(Kepolisian RI “Bintara Polri”)
  • 3 bulan yang lalu / MOH. ARI NURHUDA A. (ITAT Surabaya), ADAWIYAH QONITA (STIKES Bahrul Ulum Jombang),AMIDDANA R.D.(Poltekkes Kemenkes Surabaya), AYUNDA DIANATUL I.(UIN Malang), DEWI INTAN A.(UNAIR Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA GAYATRI(Poltekkes Negeri Malang), DYAH AYU R.(UIN Walisongo Semarang), KHALIMATUS S.(IAIN Kediri), LUBABA UFA (UIN Malang), MUHAYYINATUL F.(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / NAJWA SYARIFAH S. (Poltekkes Negeri Surabaya), NETYA SYAFA P.B.(UNAIR Surabaya), TSABITAH NURIL A.(UINSA Surabaya), ULQY KHOIRUN N.A.(UTM Madura), YUNITA NUR(UPN Veteran Negeri Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / ZUHRIYAH A.H.(UINSA Surabaya), ADIKA R.(UIN Malang), AHMADIKA M.S.(UIN Yogyakarta), MOH. KHUSNUL L.A.(UIN Yogyakarta), MOH. WAFIUL A.(UNSWAGATI Cirebon)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. ROMAHURMUZI F.(UIN SATU Tulungagung), MUH. MUWAFIQ K.(UIN SATU Tulungagung), ARGA Y.N.(UINSA Surabaya), AMALIA W.A.(UINSA Surabaya), DIAN RIFQI F.(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA A.P.(UNAIR Surabaya), NENY KHOIRUN N.(UIN Malang), NURUL RIZQI T.(Poltek Negeri Malang), SALSABIL F.H.(UM Malang), SALSABILA F.(UBHARA Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / SHOFI NUR A.(UIN Yogyakarta), SITI NUR R.(ISI Surakarta), WIHDATUL H.(UNESA Surabaya), HILYATUL A.M.(UIN SATU Tulungagung), ACH. AZIZY M.(UII Yogyakarta)
  • 3 bulan yang lalu / AKH. DWI RISMANTO(Al Azhar Kairo (Mesir), A. FUAD HABIB(UIN Yogyakarta), A. MUWAFIQ NADHIF(Cham International Islamic Center Timur Tengah), A. SULAIMAN(UIN Suska Riau), DIMAS RIYANTO(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / FATKHUR ROKHMAN(IAIN Syekh Nurjati Cirebon), M. FADILAH ASYHARI(UIN Yogyakarta), M. SYAHROFI ADLUL K.( UIN Suska Riau), MOHAMAD FAUZAN(UINSA Surabaya), MUH. IMAM AKBAR(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. VANSA DIMAS P.(UMSIDA Sidoarjo), MUH. ZAHIDIN MA’ARIF(IAIN Kediri), A. AQIL MUSADDAD(Al Azhar Kairo Mesir), A. BEGHTAS DHIYA’UL H.( Universuitas Bildad Al Syam Timur Tengah), MOCH. SYAMSUDDIN YUSUF A.(UIN SATU Tulungagung)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. EKKY FAKHRUNNAJAH(UNWAHA Jombang), FIFI NUR A.(UTM Madura), FIRDA ZAJILAH R.(UNWAHA Jombang), ISNA NAZIDA A.(IAIN Kediri), MAULIDA EVA M.(UNWAHA Jombang)
  • 3 bulan yang lalu / NAFA CHISBIYAH(UNHASY Jombang), NAJWA KAMILAH(UIN Jakarta), SHINTA RATU PUTRI U.P.(UINSA Surabaya), SHAFA’ AFIFAH K.(UIN Bandung), AISAH CHUSNUL K.( KURSUS), AFWAJ RIZIQ(Mondok), MUH. HUSNUN NI’AM(Kerja), MUH. ALI AFLAH KHOLILURROHMAN(Kerja)
  • 3 bulan yang lalu / Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1443 H
Jun 2017
MAU WH Tambakberas Santuni dan Berbuka dengan Ratusan Anak Yatim

Jombang — Ratusan yatim piatu dan dhuafa memadati halaman Madrasah Aliyah Unggulan KH Abdul Wahab Hasbulloh atau MAU WH Tambakberas Jombang. Tampak pula sejumlah tetangga sekitar yang berbaur dengan para guru, karyawan dan siswa-siwi madrasah tersebut. Mereka berkumpul dalam kegiatan peringatan nuzulul Quran dan buka puasa bersama tetangga dan yatim piatu, Ahad (11/6) petang.

“Tadi siang telah kami serahkan setidaknya 300 paket zakat fitrah kepada tetangga sekitar madrasah,” kata Bapak Faizun Amir selaku kepala Sekolah MAU WH kala memberikan sambutan. Dan pada sore hari juga dibagikan 129 tali asih kepada para dhuafa khususnya yatim piatu. Mereka juga diundang untuk mengikuti acara buka bersama dengan seluruh siswa dan pimpinan, guru serta karyawan MAU WH.

Menurut Ustadz Faizun, tradisi memberikan tali asih kepada tetangga telah menjadi bagian tidak terpisahkan dari MAU WH. “Jumlahnya dari tahun ke tahun alhamdulillah terus bertambah,” kata alumnus pasca sarjana Universitas Islam Malang tersebut. Ini juga sebagai sarana untuk kian mengakrabkan antara madrasah dengan tetangga sekitar, lanjutnya.

“Kepedulian kepada warga sekitar turut ditanamkan kepada para siswa dan siswi MAU WH,” katanya. Hal tersebut dibuktikan dengan kegiatan sapa tetangga yang rutin diselenggarakan sebulan sekali, yakni tanggal 17. Pada kegiatan tersebut para siswa dan siswi membagikan paket sembako kepada tetangga sekitar madrasah yang dianggap kurang mampu.

Pembina MAU WH, Nyai Hj Mundjidah Wahab mengapresiasi ikhtiar yang dilakukan madrasah selama ini. “Sehingga tetangga adalah bagian tidak terpisahkan demi kemajuan madrasah,” kata Ketua PC Muslimat NU Jombang tersebut. Dengan dukungan tetangga serta para yatim piatu diharapkan madrasah ini kian diminati masyarakat dan mampu mengantarkan alumninya menjadi insan berguna di manapun berada, lanjutnya.

“Mohon doanya agar pada tahun mendatang, kegiatan ini semakin ditingkatkan jumlah santunan yang diterima, serta kian banyak pula warga yang diundang,” tandas perempuan yang juga Wakil Bupati Jombang ini.

Kegiatan dipungkasi dengan pemberian santunan dan bingkisan, serta buka puasa bersama. Tampak ratusan anak yatim piatu dan tetangga sekitar madrasah ceria menerima tali asih yang diberikan. (s@if)