27-10-2021
Feb 2017
MAU WH Turut Meriahkan OSIS Meeting

Jombang- Beberapa waktu berselang, di lingkungan Pondok Pesantren Bahrul Ulum (PPBU) Tambakberas diselenggarakan Osis Meeting.  Pada kegiatan yang diadakan Keluarga Pelajar Madrasah atau KPM yakni lomba antar madrasah di PPBU tersebut, kontingen MAU WH mencatatkan prestasi.

Dalam penjelasannya, Ahmad Mausulul mengemukakan bahwa OSIS Meeting tersebut sudah lama tidak aktif.  “Tahun ini OSIS Meeting diaktifkan kembali,” kata ketua panitia tersebut.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari yakni Kamis (19/1) dan Sabtu (21/1). tersebut memperlombakan 12 meliputi : cerpen, pidato, kaligrafi, cipta puisi, sepak takraw, mhq (musabaqoh hifdzul Qur’an), mtq (musabaqoh tilawatil Qur’an), stand up comedy, badminton, futsal,  serta  pemilihan Putri Bahrul Ulum.

Untuk dapat menampung seluruh lomba, pantia memilih 4 lokasi yaitu Gedung Olah Raga sebagai tempat lomba futsal, badminton dan sepak takraw. Sedangkan pemilihan Putri Bahrul Ulum menggunakan aula. “Untuk lomba tiga bahasa serta kaligrafi menempati gedung MAN Tambakberas,” kata salah seorang panitia, Ainun Rofiah.

Tidak hanya itu, panitia juga menyediakan aula yayasan untuk digunakan lomba teater dan stand up comedy. “Untuk MHQ dan MTQ, menggunakan gedung Islamic center atau IC,” kata dari penghuni asrama al-Ikhlas ini.

Seluruh pemenang perlombaan diumumkan saat penutupan yakni, Ahad (29/1). Harapan kedepannya untuk sarana di MAU WH dapat terpenuhi agar prestasinya kian membanggakan. (Sonia Isna Suratin/X-IIA 2)