23-10-2021
Mar 2019
MAUWH Ikut Wujudkan Gerakan Literasi

MPS (Musyawarah Pustakawan Sekolah) dalam rangka mewujudkan gerakan literasi di kabupaten Jombang. Kali ini, diselenggarakan di Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbullah (25/2). “Kurang lebih kegiatan ini dihadiri oleh 75 pustakawan se-kabupaten Jombang dari SMP, MTS, SMA, MA,” jelas Ibu Sariyanti,S.Pd. Kepala Perpustakaan MAUWH. Kegiatan yang dinarasumberi oleh Ning Emma Umiyyatul Chusna,ST ini didukung penuh oleh dinas perpustakaan kabupaten Jombang.

Kegiatan sebagai wadah pustakawan mengembangkan literasi ini. “Alhamdulillah berjalan lancar,” tutur Ibu Yanti. MAUWH juga difasilitasi mobil perpustakaan mastrip (perpustakaan kab.Jombang) sehingga bisa menambah spririt untuk lebih mengembangkan perpustakaan MAUWH.

Perpustakaan MAUWH merupakan perpustakaan yang dimulai dari nol. Meski kendati demikian tetap ada pembaharuan maupun pemajuan perpustakaan. “Kami telah berproses mengubah perpustakaan manual menuju perpustakaan digital,” kata Ibu Yanti.

Selain itu, MAUWH juga melakukan upaya untuk menjadikan siswa-siswi gemar membaca di era milenial ini. “Menciptakan perpustakaan sebagai tempat yang santai dan nyaman bagi siswa-siswi,” seloroh Ibu Yanti.

Hal yang berbeda dari perpustakaan MAUWH. “Adanya sedekah buku bagi siapa saja yang ingin menghibahkan segala jenis buku novel, komik, maupun buku penunjang pembelajaran dan pemberian reward bagi siswa-siswi yang menjadi pengunjung aktif perpustakaan,” tegas Ibu Yanti.(Salsabilla Aurora/X MIPA 2)