16-04-2021
  • 1 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 1 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
  • 1 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPPNU,  Selasa – Kamis 16-18 Maret 2021
Nov 2019
MAUWH Kembali Hadirkan Ustadz M Zuhaili dari Singapura

Para pelajar hendaknya dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan. Agar kelak mereka dapat berkiprah secara lebih optimal. Yang juga tidak kalah penting adalah membekali calon pemimpin tersebut dengan wawasan yang lebih luas.
Berangkat dari niatan tersebut, Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh atau MAUWH Tambakberas, Jombang, Jawa Timur menyelenggarakan kuliah tamu. Hadir sebagai narasumber adalah Ustadz Muhammad Zuhaili dari Yayasan Service dan Qur’an Center, serta MZ Academy Singapura, Rabu (20/11).

Ustadz Mustaufikin, M.H.I bersama Ustadz Zuhaili dari Singapura

Acara yang dipusatkan di aula Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum (YPPBU) Tambakberas tersebut juga dihadiri Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab dan Ketua YPPBU, KH Wafiyul Ahdi dan KH Hasib Wahab selaku Ketua Dewan Pengasuh YPPBU.
Menurut Hj Mundjidah Wahab, ini merupakan kunjungan yang ketiga dari Ustadz Muhammad Zuhaili. Kehadirannya untuk memberikan motivasi kepada pelajar MAUWH agar menjadi generasi yang benar-benar unggul sesuai dengan tema kemerdekaan tahun ini yaitu SDM Unggul, Indonesia Maju.
“Kami sangat mengapresiasi MAUWH yang telah menyelenggarakan kuliah tamu tentang wacana ilmu yang narasumbernya merupakan tamu yang telah memiliki yayasan pengembangan Al-Qur’an di Singapura,” katanya saat sambutan.
Menurutnya, Ustadz Muhammad Zuhaili berkunjung ke Kabupaten Jombang untuk memberikan kuliah umum yang bertujuan untuk memberikan motivasi dan wacana, serta pengetahuan kepada para peserta didik di MAUWH.
“Saya berharap agar kedepan siswa-siswi memiliki keinginan untuk meningkatkan pengetahuannya hingga ke mancanegara dengan saling mentransformasi ilmu yang dimiliki,” katanya.
Sementara itu, Kepala MAUWH Faizun mengatakan kehadiran Ustadz Muhammad Zuhaili untuk menambah wawasan keilmuan peserta didik.
“Tujuan kami agar para siswa memiliki wawasan keilmuan, terutama terkait keislaman secara global. Sehingga tidak hanya mengetahui Islam di Indonesia, tetapi juga perkembangan di luar negeri, khususnya Singapura,” kata alumnus pascasarjana Universitas Islam Malang tersebut.
Kegiatan ini juga diharapkan agar peserta didik sebagai kader generasi pejuang Islam masa depan yang harus memiliki ilmu dan wawasan keislaman.
“Sehingga termotivasi untuk terus berjuang di garis keislaman yang moderat dan rahmatal lil alamin,” harap Ustadz Faiz, sapaan akrabnya.
Kegiatan yang dipandu Ustadz Mustaufikin selaku guru di MAUWH tersebut disambut antuasias ratusan peserta yang memadati aula. (Syaifullah)