27-11-2021
  • 3 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan Dunia Kerja Tahun 2021 : AHMAD ARYA R.(UIN Surabaya), MUH. ANGGI H. N. (UIN Sunan Kalijaga), MOCH. RHEZALDI N.Z.N. (ITAT Surabaya), MOH. FALAQ KHOMEINI (PENS Surabaya),RISWANDA SHOFANSA (POLINEMA Malang),MUH. KHOILUL ROHMAN (Politeknik Negeri Jember), Mochammad Rizky Santosa(Kepolisian RI “Bintara Polri”)
  • 3 bulan yang lalu / MOH. ARI NURHUDA A. (ITAT Surabaya), ADAWIYAH QONITA (STIKES Bahrul Ulum Jombang),AMIDDANA R.D.(Poltekkes Kemenkes Surabaya), AYUNDA DIANATUL I.(UIN Malang), DEWI INTAN A.(UNAIR Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA GAYATRI(Poltekkes Negeri Malang), DYAH AYU R.(UIN Walisongo Semarang), KHALIMATUS S.(IAIN Kediri), LUBABA UFA (UIN Malang), MUHAYYINATUL F.(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / NAJWA SYARIFAH S. (Poltekkes Negeri Surabaya), NETYA SYAFA P.B.(UNAIR Surabaya), TSABITAH NURIL A.(UINSA Surabaya), ULQY KHOIRUN N.A.(UTM Madura), YUNITA NUR(UPN Veteran Negeri Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / ZUHRIYAH A.H.(UINSA Surabaya), ADIKA R.(UIN Malang), AHMADIKA M.S.(UIN Yogyakarta), MOH. KHUSNUL L.A.(UIN Yogyakarta), MOH. WAFIUL A.(UNSWAGATI Cirebon)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. ROMAHURMUZI F.(UIN SATU Tulungagung), MUH. MUWAFIQ K.(UIN SATU Tulungagung), ARGA Y.N.(UINSA Surabaya), AMALIA W.A.(UINSA Surabaya), DIAN RIFQI F.(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA A.P.(UNAIR Surabaya), NENY KHOIRUN N.(UIN Malang), NURUL RIZQI T.(Poltek Negeri Malang), SALSABIL F.H.(UM Malang), SALSABILA F.(UBHARA Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / SHOFI NUR A.(UIN Yogyakarta), SITI NUR R.(ISI Surakarta), WIHDATUL H.(UNESA Surabaya), HILYATUL A.M.(UIN SATU Tulungagung), ACH. AZIZY M.(UII Yogyakarta)
  • 3 bulan yang lalu / AKH. DWI RISMANTO(Al Azhar Kairo (Mesir), A. FUAD HABIB(UIN Yogyakarta), A. MUWAFIQ NADHIF(Cham International Islamic Center Timur Tengah), A. SULAIMAN(UIN Suska Riau), DIMAS RIYANTO(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / FATKHUR ROKHMAN(IAIN Syekh Nurjati Cirebon), M. FADILAH ASYHARI(UIN Yogyakarta), M. SYAHROFI ADLUL K.( UIN Suska Riau), MOHAMAD FAUZAN(UINSA Surabaya), MUH. IMAM AKBAR(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. VANSA DIMAS P.(UMSIDA Sidoarjo), MUH. ZAHIDIN MA’ARIF(IAIN Kediri), A. AQIL MUSADDAD(Al Azhar Kairo Mesir), A. BEGHTAS DHIYA’UL H.( Universuitas Bildad Al Syam Timur Tengah), MOCH. SYAMSUDDIN YUSUF A.(UIN SATU Tulungagung)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. EKKY FAKHRUNNAJAH(UNWAHA Jombang), FIFI NUR A.(UTM Madura), FIRDA ZAJILAH R.(UNWAHA Jombang), ISNA NAZIDA A.(IAIN Kediri), MAULIDA EVA M.(UNWAHA Jombang)
  • 3 bulan yang lalu / NAFA CHISBIYAH(UNHASY Jombang), NAJWA KAMILAH(UIN Jakarta), SHINTA RATU PUTRI U.P.(UINSA Surabaya), SHAFA’ AFIFAH K.(UIN Bandung), AISAH CHUSNUL K.( KURSUS), AFWAJ RIZIQ(Mondok), MUH. HUSNUN NI’AM(Kerja), MUH. ALI AFLAH KHOLILURROHMAN(Kerja)
  • 3 bulan yang lalu / Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1443 H
Feb 2020
MAUWH Terapkan Program Hari Wajib Berbahasa Asing

Jombang – Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbullah (MAUWH) Bahrul Ulum Tambakberas Jombang merupakan madrasah yang fokus di bidang bahasa. Bahasa yang dikembangkan di madrasah ini adalah Arab dan Inggris. Sejak berdiri, madrasah telah mengembangkan program bahasa. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya program bahasa, salah satunya adalah program Hari Wajib Bahasa.

Program ini adalah mewajibkan siswa/siswi MAUWH untuk berbahasa Arab atau Inggris pada hari Selasa dan Rabu. Kegiatan dilakukan dalam berkomuikasi di lingkungan madrasah. Berbincang kepada teman, guru, membeli makanan di kantin dan lain sebagainya juga menggunakakan bahasa Arab atau Inggris.

“Merasa senang dengan adanya program ini, karena dapat melatih kemampuan berbahasa Arab dan Inggris, meskipun belum mahir,” kata Mirmala, siswa kelas X Mipa 2.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini tentu tidak mudah, masih sering adanya peserta didik yang melanggar. Untuk meminimalisir hal tersebut, jika menjumpai siswa yang melanggar akan dikenakan sanksi berupa membayar denda sebesar Rp.500 per kata. Hal ini dilakukan untuk memberikan efek jera kepada siswa agar mau mengikuti aturan yang ada.

“MAUWH membuat program bahasa untuk membekali siswa dan siswinya mahir di bidang Bahasa Arab dan Inggris karena keduanya merupakan bahasa internasional,” kata Ustadzah Binti Muslikhah selaku koordinator bahasa, Selasa (17/2).

Selain itu, MAUWH juga telah bekerja sama dengan beberapa universitas di Indonesia agar peserta didik mampu berbahasa Arab dan Inggris di antaranya: Universitas Islam Negri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang maupun Universitas Islam Negri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya.

“Semoga dengan adanya program bahasa ini dapat meningkatkan kemampuan para peserta  didik dalam bahasa asing dan dapat melanjutkan ke universitas baik dalam dan luar negri,” harap Ustadzah Binti Muslikhah. (Abdul Fuad/XI IIA 1)