23-10-2021
Mar 2020
Musim Penerimaan Peserta Didik Baru, MAUWH Terjunkan Tim Sosialisasi

Jombang – Sejumlah siswa terbaik berkumpul di Laboratorium MIPA Madrasah Aliyah Unggulan KH Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH), beberapa waktu berselang. Mereka merupakan peserta didik yang terpilih menjadi tim sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB. Semua menerima arahan tentang tugas selaku tim sosialisasi kemadrasah tsanawiyah dan setiap ribath di Pesantren bahrul Ulum Tambakberas Jombang.

Pada kesempatan tersebut, telah hadir juga beberapa panitia PPDB yang akan membimbing para siswa yang sudah dipilih tersebut juga Wakil Kepala Kesiswaan MAUWH, Drs H Abdul Haris yang akan mengawal selama PPDB berlangsung. Merekalah yang menjadi promoter bagi keberadaan MAUWH kesejumlah calon pendaftar.

“Ini merupakan kegiatan yang biasa dilakukan MAUWH dan tidak dilakukan sekolah lain. Bahwa pada proses PPDB, para siswa yang diterjunkan langsung kelapangan,” ujarDrs H Abdul Haris saat memberikan arahan.

Dalam kegiatan yang berlangsung sekitar 2 jam tersebut, Ustadz Haris menyampaikan beberapa hal yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan sebelum memberikan sosialisasi. Yakni yang lebih diutamakan kerapian karena hal yang paling pertama kali dilihat adalah penampilan.

“Hal yang paling pertama dilihat adalah penampilan,”  tegas Baba Haris, panggilan akrabnya.

Sebelum terjun sebagai promotor, mereka terlebih dahulu akan dibimbing oleh panitia PPDB.

“Nanti kalian tidak perlu khawatir karena dibimbing langsung oleh kami,” ujar Ustadzah Wahyu Nur Rizqi, SPd selaku panitia PPDB.

Diharapkan nantinya para siswa dapat menjelaskan keunggulan MAUWH di bidang teknologi. ”Kalian harus bias menjelaskan, bagaimana modernnya sekolah pesantren,” kata Ustadz Sucipto, MPd selaku panitia PPDB di bidang promotor. (M Fauzan/XI-IIA1)