26-11-2021
  • 3 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan Dunia Kerja Tahun 2021 : AHMAD ARYA R.(UIN Surabaya), MUH. ANGGI H. N. (UIN Sunan Kalijaga), MOCH. RHEZALDI N.Z.N. (ITAT Surabaya), MOH. FALAQ KHOMEINI (PENS Surabaya),RISWANDA SHOFANSA (POLINEMA Malang),MUH. KHOILUL ROHMAN (Politeknik Negeri Jember), Mochammad Rizky Santosa(Kepolisian RI “Bintara Polri”)
  • 3 bulan yang lalu / MOH. ARI NURHUDA A. (ITAT Surabaya), ADAWIYAH QONITA (STIKES Bahrul Ulum Jombang),AMIDDANA R.D.(Poltekkes Kemenkes Surabaya), AYUNDA DIANATUL I.(UIN Malang), DEWI INTAN A.(UNAIR Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA GAYATRI(Poltekkes Negeri Malang), DYAH AYU R.(UIN Walisongo Semarang), KHALIMATUS S.(IAIN Kediri), LUBABA UFA (UIN Malang), MUHAYYINATUL F.(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / NAJWA SYARIFAH S. (Poltekkes Negeri Surabaya), NETYA SYAFA P.B.(UNAIR Surabaya), TSABITAH NURIL A.(UINSA Surabaya), ULQY KHOIRUN N.A.(UTM Madura), YUNITA NUR(UPN Veteran Negeri Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / ZUHRIYAH A.H.(UINSA Surabaya), ADIKA R.(UIN Malang), AHMADIKA M.S.(UIN Yogyakarta), MOH. KHUSNUL L.A.(UIN Yogyakarta), MOH. WAFIUL A.(UNSWAGATI Cirebon)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. ROMAHURMUZI F.(UIN SATU Tulungagung), MUH. MUWAFIQ K.(UIN SATU Tulungagung), ARGA Y.N.(UINSA Surabaya), AMALIA W.A.(UINSA Surabaya), DIAN RIFQI F.(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA A.P.(UNAIR Surabaya), NENY KHOIRUN N.(UIN Malang), NURUL RIZQI T.(Poltek Negeri Malang), SALSABIL F.H.(UM Malang), SALSABILA F.(UBHARA Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / SHOFI NUR A.(UIN Yogyakarta), SITI NUR R.(ISI Surakarta), WIHDATUL H.(UNESA Surabaya), HILYATUL A.M.(UIN SATU Tulungagung), ACH. AZIZY M.(UII Yogyakarta)
  • 3 bulan yang lalu / AKH. DWI RISMANTO(Al Azhar Kairo (Mesir), A. FUAD HABIB(UIN Yogyakarta), A. MUWAFIQ NADHIF(Cham International Islamic Center Timur Tengah), A. SULAIMAN(UIN Suska Riau), DIMAS RIYANTO(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / FATKHUR ROKHMAN(IAIN Syekh Nurjati Cirebon), M. FADILAH ASYHARI(UIN Yogyakarta), M. SYAHROFI ADLUL K.( UIN Suska Riau), MOHAMAD FAUZAN(UINSA Surabaya), MUH. IMAM AKBAR(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. VANSA DIMAS P.(UMSIDA Sidoarjo), MUH. ZAHIDIN MA’ARIF(IAIN Kediri), A. AQIL MUSADDAD(Al Azhar Kairo Mesir), A. BEGHTAS DHIYA’UL H.( Universuitas Bildad Al Syam Timur Tengah), MOCH. SYAMSUDDIN YUSUF A.(UIN SATU Tulungagung)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. EKKY FAKHRUNNAJAH(UNWAHA Jombang), FIFI NUR A.(UTM Madura), FIRDA ZAJILAH R.(UNWAHA Jombang), ISNA NAZIDA A.(IAIN Kediri), MAULIDA EVA M.(UNWAHA Jombang)
  • 3 bulan yang lalu / NAFA CHISBIYAH(UNHASY Jombang), NAJWA KAMILAH(UIN Jakarta), SHINTA RATU PUTRI U.P.(UINSA Surabaya), SHAFA’ AFIFAH K.(UIN Bandung), AISAH CHUSNUL K.( KURSUS), AFWAJ RIZIQ(Mondok), MUH. HUSNUN NI’AM(Kerja), MUH. ALI AFLAH KHOLILURROHMAN(Kerja)
  • 3 bulan yang lalu / Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1443 H

Meningkatkan Rasa Percaya Diri Melalui Organisasi Sekolah

Setiap sekolah pasti memberikan wadah bagi peserta didik untuk mengembangkan potensinya dibidang keorganisasian. Hal yang sama juga dilakukan oleh Madrasah Aliyah Unggulan KH. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH). Bahkan madrasah ini memiliki dua organisasi siswa sekaligus, yakni OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) dan IPNU/IPPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama/Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama).

Yang berbeda dengan organisasi siswa di sekolah yang lain, di MAUWH, Pengurus OSIS maupun IPNU/IPPNU, dibagi atas pengurus putra dan dan pengurus putri, yang keduanya  diwakili oleh kelas X-XI. Kedua organisasi ini baik OSIS maupun IPNU/IPPNU mendapat pengawasan langsung dari Wakil Kepala Kesiswaan melalui pembinanya masing-masing.

Dalam setiap penyelenggaraan kegiatannya, OSIS dan IPNU/IPPNU harus memiliki program kerja dan tujuan yang jelas. Hal tersebut dikarenakan organisasi sekolah di tingkat aliyah merupakan proses penemuan dan pembentukan skill setiap siswa. Sehingga ketika siswa berada di tingkat Perguruan Tinggi, mereka dapat mengembangkan potensi yang sudah dibentuk.

OSIS merupakan organisasi sekolah yang wajib ada pada jenjang sekolah menengah pertama dan menengah. Melalui OSIS, siswa dapat melatih kepemimpinan, manajemen organisasi, manajemen waktu, public speaking, keberanian,  mengemban tanggung jawab, memperluas jaringan pertemanan dan lain sebagainya.

Sedangkan IPNU/IPPNU hanya terdapat di sekolah berbasis NU saja. Beberapa tahun terakhir, pembentukan IPNU/IPPNU di lingkungan sekolah mulai digalakkan. Hal tersebut bertujuan untuk membekali siswa terhadap maraknya paham radikal yang berkembang pada semua lini masyarakat. Adanya OSIS dan IPNU/IPPNU menjadikan siswa MAUWH dapat lebih leluasa menentukan pilihan terkait organisasi sekolah mana yang cocok untuk mereka. Karena pada dasarnya, tidak semua siswa dapat unggul di akademik. Mereka memiliki potensi masing-masing yang harus digali dan salah satu upaya penggaliannya itu melalui organisasi sekolah. Semakin banyak pengalaman yang didapatkan, maka peluang siswa mengetahui potensi dirinya pun terbuka lebar.