27-11-2021
  • 3 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan Dunia Kerja Tahun 2021 : AHMAD ARYA R.(UIN Surabaya), MUH. ANGGI H. N. (UIN Sunan Kalijaga), MOCH. RHEZALDI N.Z.N. (ITAT Surabaya), MOH. FALAQ KHOMEINI (PENS Surabaya),RISWANDA SHOFANSA (POLINEMA Malang),MUH. KHOILUL ROHMAN (Politeknik Negeri Jember), Mochammad Rizky Santosa(Kepolisian RI “Bintara Polri”)
  • 3 bulan yang lalu / MOH. ARI NURHUDA A. (ITAT Surabaya), ADAWIYAH QONITA (STIKES Bahrul Ulum Jombang),AMIDDANA R.D.(Poltekkes Kemenkes Surabaya), AYUNDA DIANATUL I.(UIN Malang), DEWI INTAN A.(UNAIR Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA GAYATRI(Poltekkes Negeri Malang), DYAH AYU R.(UIN Walisongo Semarang), KHALIMATUS S.(IAIN Kediri), LUBABA UFA (UIN Malang), MUHAYYINATUL F.(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / NAJWA SYARIFAH S. (Poltekkes Negeri Surabaya), NETYA SYAFA P.B.(UNAIR Surabaya), TSABITAH NURIL A.(UINSA Surabaya), ULQY KHOIRUN N.A.(UTM Madura), YUNITA NUR(UPN Veteran Negeri Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / ZUHRIYAH A.H.(UINSA Surabaya), ADIKA R.(UIN Malang), AHMADIKA M.S.(UIN Yogyakarta), MOH. KHUSNUL L.A.(UIN Yogyakarta), MOH. WAFIUL A.(UNSWAGATI Cirebon)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. ROMAHURMUZI F.(UIN SATU Tulungagung), MUH. MUWAFIQ K.(UIN SATU Tulungagung), ARGA Y.N.(UINSA Surabaya), AMALIA W.A.(UINSA Surabaya), DIAN RIFQI F.(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA A.P.(UNAIR Surabaya), NENY KHOIRUN N.(UIN Malang), NURUL RIZQI T.(Poltek Negeri Malang), SALSABIL F.H.(UM Malang), SALSABILA F.(UBHARA Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / SHOFI NUR A.(UIN Yogyakarta), SITI NUR R.(ISI Surakarta), WIHDATUL H.(UNESA Surabaya), HILYATUL A.M.(UIN SATU Tulungagung), ACH. AZIZY M.(UII Yogyakarta)
  • 3 bulan yang lalu / AKH. DWI RISMANTO(Al Azhar Kairo (Mesir), A. FUAD HABIB(UIN Yogyakarta), A. MUWAFIQ NADHIF(Cham International Islamic Center Timur Tengah), A. SULAIMAN(UIN Suska Riau), DIMAS RIYANTO(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / FATKHUR ROKHMAN(IAIN Syekh Nurjati Cirebon), M. FADILAH ASYHARI(UIN Yogyakarta), M. SYAHROFI ADLUL K.( UIN Suska Riau), MOHAMAD FAUZAN(UINSA Surabaya), MUH. IMAM AKBAR(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. VANSA DIMAS P.(UMSIDA Sidoarjo), MUH. ZAHIDIN MA’ARIF(IAIN Kediri), A. AQIL MUSADDAD(Al Azhar Kairo Mesir), A. BEGHTAS DHIYA’UL H.( Universuitas Bildad Al Syam Timur Tengah), MOCH. SYAMSUDDIN YUSUF A.(UIN SATU Tulungagung)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. EKKY FAKHRUNNAJAH(UNWAHA Jombang), FIFI NUR A.(UTM Madura), FIRDA ZAJILAH R.(UNWAHA Jombang), ISNA NAZIDA A.(IAIN Kediri), MAULIDA EVA M.(UNWAHA Jombang)
  • 3 bulan yang lalu / NAFA CHISBIYAH(UNHASY Jombang), NAJWA KAMILAH(UIN Jakarta), SHINTA RATU PUTRI U.P.(UINSA Surabaya), SHAFA’ AFIFAH K.(UIN Bandung), AISAH CHUSNUL K.( KURSUS), AFWAJ RIZIQ(Mondok), MUH. HUSNUN NI’AM(Kerja), MUH. ALI AFLAH KHOLILURROHMAN(Kerja)
  • 3 bulan yang lalu / Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1443 H
Jul 2017
Pembina MAU WH: Silaturahim adalah Kunci Sukses Studi

Jombang – Semua pihak diharapkan saling menjaga silaturahim agar lahir peserta didik yang diharapkan. Seluruh komponen pendidikan dari mulai kiai, ustadz, santri dan siswa serta orang tua harus menyadari hal tersebut.

“Silaturahim itu penting agar semua pihak kian akrab dan mengetahui perkembangan masing-masing,” kata Nyai Hj Mundjidah Wahab, Sabtu (15/7). Hal ini disampaikan pada acara Silaturahim dan Halal Bihalal Wali Peserta Didik di Madrasah Aliyah Unggulan KH Abdul Wahab Hasbulloh (MAU WH) Tambakberas Jombang.

“Karena itu saya mengajak wali santri dan murid di madrasah ini untuk terus memantau perkembangan prestasi anak lewat silaturahim,” kata perempuan yang juga Pembina di MAU WH tersebut.

Apalagi sarana mempererat silaturahim di era ini sudah sangat memadai. “Ada smartphoneyang bisa dimanfaatkan untuk keperluan ini,” kata Wakil Bupati Jombang ini. Kendati demikian, silaturahim secara langsung dengan bertatap muka harus tetap diusahakan, lanjutnya.

Nilai lebih silaturahim, lanjutnya dapat menjadi media untuk saling mengingatkan berbagai pihak demi kesuksesan studi. “Orang tua murid dan santri bisa melaporkan perkembangan perilaku anaknya saat di rumah,” terangnya. Pada saat yang sama, para kiai, ustadz dan guru juga bisa memberikan laporan secara lebih detil akan perkembangan keilmuan dan perilaku anak atau santri yang bersangkutan.

Ibu Mundjidah mengingatkan bahwa kendati memiliki kesibukan, orang tua harus menyempatkan bersilaturahim. “Jangan hanya bertemu kiai dan ustadz saat awal mondok atau masuk sekolah serta kala kelulusan maupun akan boyong,” sergahnya.

Justru dengan kemudahan media komunikasi dan pertemuan secara fisik dapat dioptimalkan untuk memantau perkembangan peserta didik. “Inilah pentingnya silaturahim,” tandas perempuan yang juga sebagai Ketua PC Muslimat NU Jombang ini.

Pada kegiatan ini, hadir para orang tua murid MAU WH, para pimpinan madrasah serta para karyawan. Acara juga diisi pemaparan keunggulan madrasah yang dilanjutkan tanya jawab. (s@if)