01-08-2021
  • 1 bulan yang lalu / PAT 2020-2021 SELASA 8 Juni 2021 – SABTU 19 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
Apr 2020
Pengajian Ramadhan Online MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh

Bulan suci Ramadhan telah tiba, bulan yang penuh rahmat dan berkah. Seperti biasanya setiap kali Ramadhan datang, sama seperti sekolah atau madrasah di lingkungan Pondok Pesantren umumnya, kegiatan Safari Ramadhan berupa pengajian kitab dan sebagainya dilaksanakan.

Namun untuk tahun ini, sepertinya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana peristiwa pandemi virus Covid-19, mengubah tradisi yang sebagaimana tiap tahun diadakan. Untuk menjaga keselamatan, maka para santri dipulangkan lebih awal kepada keluarga agar mencegah kejadian-kejadian yang tidak diinginkan. Tidak kurang akal, pemanfaatan teknologi informasi bisa dijadikan solusi untuk tetap menjaga tradisi yang sudah dilakukan setiap tahunnya.

Untuk itu, kami dari Civitas Akademik MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh mengadakan Pengajian Ramadhan berbasis Online (via Youtube), sehingga para santri atau khalayak umum bisa menikmati dan mendapatkan ilmu yang bermanfaat sambil berdiam diri di rumah menjalani Social dan Physical Distancing. Berikut adalah list Pengajian Ramadhan yang tersedia :

Semoga apa yang kita bagikan bisa mendapatkan berkah dan rahmah dari Allah SWT.