27-10-2021
Okt 2019
Peringatan HSN dan OSIS Meeting KPM Bahrul Ulum

MA Unggulan K.H Abd. Wahab Hasbulloh ikut serta dalam perayaan hari santri yang diadakan oleh PP. Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Kegiatan peringatan hari santri ini juga bersamaan dengan pembukaan OSIS Meeting Keluarga Pelajar Madrasah. Dilaksanakakan pada tanggal 22 Oktober 2019 bertempat di Lapangan Untung Suropatai Tambakberas. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengasuh PPBU, santri dan peserta didik, pengurus Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum (YPPBU), tenaga pendidik dan kependidikan lembaga pendidikan dibawah naungan YPPBU.         Upacara bendera dalam rangka memperingatan hari santi nasional dibina oleh Ketua YPPBU, KH. Wafiyul Ahadi Amanulloh. Selain itu PPBU juga mengadakan Opening Ceremony OSIS Meeting Keluarga Pelajar Madrasah (KPM) se- Bahrul Ulum. Tim paduan suara MA Unggulan K.H Abd. Wahab Hasbulloh juga ikut bagian dalam kegiatan ini, menyanyikan beberapa lagu penting dalam upacara bendera seperti, Indonesia Raya,  Ya Lal Waton, Hari Santri, dan Syukur.

KH. Hasib Wahab bersama para masyayikh PP. Bahrul Ulum

Ketua Majelis Pengasuh YPPBU, KH. M. Hasib Wahab, dalam upacara peringatan hari santri ini mengajak para santri bersyukur dengan adanya Hari Santri Nasional ini. Momen yang berbahagia ini,  UU Pesantren telah disahkan negara.”Sebagai santri, kita menyambut baik dengan ditetapkannya undang-undang (UU) Pesantren ini. Dengan adanya undang-undang tersebut, kedudukan pesantren sudah setara dengan lembaga pendidikan formal pada umumnya. Oleh karenanya negara wajib menganggarkan dana dari APBN untuk pesantren. Tapi yang perlu dicatat, pesantren tetap mandiri dalam menentukan kurikulumnya (tidak ditentukan oleh negara)” terang putra KH. Abdul Wahab Chasbullah ini dalam sambutannya. Beliau juga mengajak para santri belajar dan mengabdi pada bangsa dan negara.Kaum santri turut menjadi pelopor perdamaian melalui paham Ahlussunah Wal Jamaah pesan yang beliau sampaikan. Setelah upacara peringatan hari santri kegiatan ini dilanjutkan pembukaan OSIS Meeting Keluarga Pelajar Madrasah.  Diawalai dengan pertunjukan seni pencak silat, drama musikal oleh santri dan peserta didik PPBU menambah kemeriahan kegiatan ini.  Kegiatan ini ditutup dengan pembakaran obor secara simbolis oleh Ketua Majelis Pengasuh YPPBU sebagai tanda telah dibukanya OSIS Meeting KPM BU. (WNR)