01-08-2021
  • 1 bulan yang lalu / PAT 2020-2021 SELASA 8 Juni 2021 – SABTU 19 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
Agu 2018
Peringati Kemerdekaan dengan Upacara dan Aneka Lomba

Seperti di madrasah dan tempat lain, Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh atau MAUWH Tambakberas memperingati hari kemerdekaan ke-73 RI dengan upacara bendera.

Kegiatan dilangsungkan di halaman madrasah, Jumat (17/8/2018). Upacara dimulai pada pukul 07.30 dan diikuti seluruh siswa dengan mengenakan seragam Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum. Sedangkan para guru kompak mengenakan batik berwarna coklat.

Upacara berjalan dengan khidmat dan lancar, mulai dari persiapan pasukan, pengibaran bendera merah putih sampai pembacaan doa.

Acara dilanjutkan dengan makan tumpeng bersama. Ada sekitar 10 tumpeng yang telah tersaji, 4 tumpeng untuk siswa putra, 4 tumpeng untuk siswa putri dan 2 tumpeng untuk para guru dan staf. Para siswa membentuk 4 kelompok untuk memakan tumpeng tersebut bersama-sama.

Kegiatan berlanjut pada Sabtu, 18 Agustus 2018. MAUWH menyemarakkan HUT RI dengan berbagai perlombaan. Seperti balap kelereng, estafet karet, joget balon dan masih banyak lagi.

Di tengah acara, ternyata para guru-guru juga ikut memeriahkan acara dengan mengikuti perlombaan yang telah disediakan panitia.

“Acara yang diselenggarakan begitu ramai dan seru. Guru dan murid merasakan atmosfer kemerdekaan dengan tertawa, sukses terus,” ungkap Halimatus Sa’diyah Husnah Viantika, siswi XI IIA2.

FIRDA PUTRI, Jumat, 7 Sep 2018

Seru sekali yah kegiatannya ,inget waktu sd saya lomba makan kerupuk