27-11-2021
  • 3 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan Dunia Kerja Tahun 2021 : AHMAD ARYA R.(UIN Surabaya), MUH. ANGGI H. N. (UIN Sunan Kalijaga), MOCH. RHEZALDI N.Z.N. (ITAT Surabaya), MOH. FALAQ KHOMEINI (PENS Surabaya),RISWANDA SHOFANSA (POLINEMA Malang),MUH. KHOILUL ROHMAN (Politeknik Negeri Jember), Mochammad Rizky Santosa(Kepolisian RI “Bintara Polri”)
  • 3 bulan yang lalu / MOH. ARI NURHUDA A. (ITAT Surabaya), ADAWIYAH QONITA (STIKES Bahrul Ulum Jombang),AMIDDANA R.D.(Poltekkes Kemenkes Surabaya), AYUNDA DIANATUL I.(UIN Malang), DEWI INTAN A.(UNAIR Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA GAYATRI(Poltekkes Negeri Malang), DYAH AYU R.(UIN Walisongo Semarang), KHALIMATUS S.(IAIN Kediri), LUBABA UFA (UIN Malang), MUHAYYINATUL F.(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / NAJWA SYARIFAH S. (Poltekkes Negeri Surabaya), NETYA SYAFA P.B.(UNAIR Surabaya), TSABITAH NURIL A.(UINSA Surabaya), ULQY KHOIRUN N.A.(UTM Madura), YUNITA NUR(UPN Veteran Negeri Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / ZUHRIYAH A.H.(UINSA Surabaya), ADIKA R.(UIN Malang), AHMADIKA M.S.(UIN Yogyakarta), MOH. KHUSNUL L.A.(UIN Yogyakarta), MOH. WAFIUL A.(UNSWAGATI Cirebon)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. ROMAHURMUZI F.(UIN SATU Tulungagung), MUH. MUWAFIQ K.(UIN SATU Tulungagung), ARGA Y.N.(UINSA Surabaya), AMALIA W.A.(UINSA Surabaya), DIAN RIFQI F.(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA A.P.(UNAIR Surabaya), NENY KHOIRUN N.(UIN Malang), NURUL RIZQI T.(Poltek Negeri Malang), SALSABIL F.H.(UM Malang), SALSABILA F.(UBHARA Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / SHOFI NUR A.(UIN Yogyakarta), SITI NUR R.(ISI Surakarta), WIHDATUL H.(UNESA Surabaya), HILYATUL A.M.(UIN SATU Tulungagung), ACH. AZIZY M.(UII Yogyakarta)
  • 3 bulan yang lalu / AKH. DWI RISMANTO(Al Azhar Kairo (Mesir), A. FUAD HABIB(UIN Yogyakarta), A. MUWAFIQ NADHIF(Cham International Islamic Center Timur Tengah), A. SULAIMAN(UIN Suska Riau), DIMAS RIYANTO(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / FATKHUR ROKHMAN(IAIN Syekh Nurjati Cirebon), M. FADILAH ASYHARI(UIN Yogyakarta), M. SYAHROFI ADLUL K.( UIN Suska Riau), MOHAMAD FAUZAN(UINSA Surabaya), MUH. IMAM AKBAR(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. VANSA DIMAS P.(UMSIDA Sidoarjo), MUH. ZAHIDIN MA’ARIF(IAIN Kediri), A. AQIL MUSADDAD(Al Azhar Kairo Mesir), A. BEGHTAS DHIYA’UL H.( Universuitas Bildad Al Syam Timur Tengah), MOCH. SYAMSUDDIN YUSUF A.(UIN SATU Tulungagung)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. EKKY FAKHRUNNAJAH(UNWAHA Jombang), FIFI NUR A.(UTM Madura), FIRDA ZAJILAH R.(UNWAHA Jombang), ISNA NAZIDA A.(IAIN Kediri), MAULIDA EVA M.(UNWAHA Jombang)
  • 3 bulan yang lalu / NAFA CHISBIYAH(UNHASY Jombang), NAJWA KAMILAH(UIN Jakarta), SHINTA RATU PUTRI U.P.(UINSA Surabaya), SHAFA’ AFIFAH K.(UIN Bandung), AISAH CHUSNUL K.( KURSUS), AFWAJ RIZIQ(Mondok), MUH. HUSNUN NI’AM(Kerja), MUH. ALI AFLAH KHOLILURROHMAN(Kerja)
  • 3 bulan yang lalu / Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1443 H
Mei 2018
Perlancar Bahasa Asing, MAUWH Rutinkan Muhadatsah Pagi

Jombang– Untuk menambah kosa kata bahasa asing, MAUWH membiasakan peserta didik untuk melakukan kegiatan kecil penuh manfaat yakni muhadatsah. Muhadatsah adalah kegiatan bercakap-cakap dan juga menghafal kosa kata menggunakan bahasa asing.

Kegiatan dilakukan pada hari Senin hingga Kamis tiap pukul 06.30 hingga 07.30. Aktifitas ini terdiri dari dua kelompok. Kelompok pertama adalah Bahasa Arab yang diikuti oleh kelas X dan kedua Bahasa Inggris yakni mereka yang kelas XI.

Aktivitas ini dipandu langsung oleh guru-guru bahasa di MAUWH, khususnya ustadz yang telah mengenyam pendidikan di Al-Azhar,Kairo.

Kegiatan ini dimodel dengan begitu menyenangkan dan juga edukatif. Siswa diwajibkan bercakap-cakap sesuai tema yang ditentukan dan juga bercerita sesuai dengan tema kepada guru pembimbing. Apabila siswa tidak menyetorkan cerita tersebut maka menjelang ujian akhir nanti tidak akan mendapat kartu ujian. Karena kegiatan ini merupakan syarat mutlak untuk mendapat kartu ujian selain beberapa syarat lain.

“Kegiatan ini begitu bermanfaat dan juga menyenangkan. Kami berasa tidak belajar dengan begitu serius ditambah dengan guru yang begitu perhatian,”ujar Agatha Eka Herawatie, siswi kelas X-MIPA 2.

aktivitas yang dilakukan di halaman madrasah ini menuai banyak energi positif bagi para siswa. Selain itu, MAUWH juga bekerja sama dengan MTsN 03 Jombang dan juga MTs Plus Bahrul Ulum untuk pengembangan kegiatan muhadatsah. Sasaran kegiatab ini adalah siswa unggulan MTsN 03 Jombang dan untuk semua siswa MTs Plus Bahrul Ulum.

“Kegiatab ini juga telah berkembang di beberapa unit pendidikan di Bahrul Ulim. Salah satunya adalah MTsN 03 Jombang yang ditujukan kepada siswa siswi unggulan,” tandas Agatha sapaan akrabnya. (‘Izza Ziyana Maula Shofy- X MIPA 2)