23-10-2021
Feb 2020
PK IPNU MAUWH Sukses Gelar Makesta

Jombang — Setelah dipersiapkan dengan matang, akhirnya Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama  (IPNU) MA Unggulan KH. Abd. Wahab Hasbullah (MAUWH) Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang berhasil mengadakan pengkaderan yaitu Masa Kesetiaan Anggota (Makesta). Kegiatan dilaksanakan Sabtu hingga Ahad (26-27/1) pekan lalu.

Makesta yang dilaksanakan PK IPNU MAUWH ini mengusung tema “Integrasi Pelajar Zaman Now untuk Kepemimpinan Masa Depan” dengan harapan para pelajar bisa menjadi pemimpin yang baik untuk masyarakat di masa depan.

Kegiatan dibuka Kepala Madrasah MAUWH dan dihadiri oleh M. Subhan, S.Hum selaku Ketua Pimpinan Cabang (PC) IPNU Jombang, Moch. Yudha Bakti selaku tim instruktur PC IPNU Jombang dan M Sukron Rosyadi yang juga Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU Jombang.

Selama kaderisasi berlangsung, para peserta mendapatkan materi tentang keorganisasian, kepemimpinan, kebangsaan, dan IPNU.

“Diharapkan setelah memperoleh materi tersebut, para pelajar bisa lebih mengetahui tentang organisasi dan menjadi pemimpin yang lebih baik di masa depan,” kata Ustadz Randi Setiawan. Makesta ditutup dengan baiat yang diikuti seluruh peserta. (Abdul Fuad / XI-IIA1)