23-10-2021
Des 2020
PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022 Resmi Dibuka

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah AliyahUnggulan K.H.Abd. WahabHasbulloh (MAUWH) tahun pelajaran 2021/2022 resmi dibuka. Pembukaan ditandai dengan kegiatan khotmil Quran dan santunan anak yatim pada tanggal 17 Desember 2020.

Menurut Mustaufikin, ketua pelaksana PPDB, kegiatan khotmil Quran merupakan kegiatan pembukaan dan akan dilanjutkan dengan kegiatan santunan anak yatim. Kegiatan khotmil Quran dilaksanakan di dua makam masyayikh Bahrul Ulum, yaitu makam Kiai Utsman dan Kiai Abd. Wahab Hasbulloh.

“Jika pada tahun-tahun sebelumnya kita selalu melibatkan peserta didik dalam kegiatan pembukaan PPDB, tahun ini hanya melibatkan pendidik dan tenaga kependidikan dikarenakan pandemi covid-19 yang belum usai.” Tutur ketua pelaksana PPDB.

Sementara itu, Faizun, M.Pd. selakukepala madrasah menjelaskan dalam sambutannya bahwa kegiatan santunan anak yatim di MAUWH merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setahun tiga kali, salah satunya saat pembukaan PPDB seperti saat ini.

“Dari jumlah 72 anak yatim yang akan mendapat santunan, hanyakami hadirkan di madrasah sebanyak 20 anak. Sedang untuk  52 anak yatim lainnya akan kami berikan dirumah masing-masing.”Tutur Faizun. Melalui washilah khotmil Quran dan santunan anak yatim ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk memulai PPDB MAUWH tahun pelajaran 2021/2022. Semoga membawa barokah bagi  MAUWH.(RH/WNR)