27-10-2021
Nov 2016
Pramuka MAUWH Kian Berprestasi

Jombang – Seiring berjalannya waktu, kegiatan Praja Muda Karana atau Pramuka di Madrasah Aliyah Unggulan KH. Abd Wahab Hasbulloh (MAUWH) mulai menampakkan jati dirinya.

Pemandangan dapat dilihat pada Ahad (06/11) lalu. Setidaknya ada 12 siswa dengan giat berlatih Pramuka di halaman madrasah. Kegiatan tersebut rutin diselenggarakan dan diikuti oleh seluruh siswa kelas X.

Aktifnya siswa dalam mengikuti kegiatan Pramuka tidak hanya di ruangan madrasah. Mereka dibimbing oleh Randy Setiawan (Kak Randy) dan Fatih Sururi atau Kak Fatih. Dan hingga kini telah terbentuk tim yang terdiri dari 21 anak.

“Latihan rutin harus terus dilakukan untuk meningkatkan kwalitas Pramuka MAUWH,” kata anggota, Robi Iman Al-Farizi. Dan ternyata keistikomahan dalam berlatih berbuah manis.  Hal ini terbukti dengan diraihnya juara III se-Kabupaten Jombang yang diselenggarakan di SMK 3 Jombang, awal bulan lalu.

Pada lomba tersebut, tim mengirimkan delegasi yang terdiri dari 10 anak, di antaranya, Suhartono, Bagus Maulana, M. Fikri Haikal A, Ibnu Fakhrul Ihsan, M. Zibat Hidayatul Huda, Fiki Okta Al- Awwalul, Akhmad Syafi’i, Afif Abdulloh, dan Agus Fery Fachrizal. Mereka sepakat memilih Suhartono sebagai ketua gudep (gugus depan). ”Karena dia tegas, jiwa organisasinya juga bagus,” ucap Robi. Dan tim juga mempercayakan Fiki Okta Al-Awwalul sebagai Wakil Gudep. Pada lomba tersebut hal yang diujikan di antaranya seni, pioneering/ tali temali, dan jelajah.

Untuk ke depan, tim Pramuka yang juga memiliki arti pemuda suka berkarya akan terus berlatih dan menunjukkan kebolehannya di berbagai kegiatan. (Farah Adibah)