31-07-2021
  • 1 bulan yang lalu / PAT 2020-2021 SELASA 8 Juni 2021 – SABTU 19 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
Apr 2017
Prestasi Membanggakan Terus Dikukuhkan MAU WH

Jombang – Kepercayaan masyarakat kepada Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh atau MAU WH semakin tinggi. Pada saat yang sama, berbagai prestasi membanggakan terus diukir madrasah ini.

Berbagai capaian yang menambah rasa percaya diri para pimpinan, staf dan karyawan hingga siswa dan siswi MAU WH disampaikan Kepala Sekolah MAU WH pada tasyakuran kelas akhir.  Acara yang dilangsungkan di aula Gedung Serba Guna KH Abdullah Said Pondok Pesantren Bahrul Ulum (PPBU) Tambakberas tersebut dihadiri sejumlah undangan, termasuk para wali murid kelas akhir.

“MAU WH adalah madrasah swasta di Jombang yang pertama kali menerapkan Kurikulum 2013 atau K-13,” kata Bapak Faizun, Sabtu (22/4).  Jumlah madrasah aliyah swasta di Jombang ada 76, dan 10 MA Negeri.

Prestasi membanggakan lain yang diukir MAU WH adalah pada penyelenggaraan Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UNBK. “Alhamdulillah, kami menjadi pioner dan garda terdepan dalam menyelenggarakan UNBK bersama MAN Tambakberas, serta satu sekolah swasta lain,” ungkapnya.

Bapak Faiz juga menjelaskan capaian yang telah diraih MAU WH yakni berupa kerjasama baik di level internal PPBU, pihak luar pesantren bahkan kerjsama dengan luar negeri. “Semua ini berkat dukungan berbagai pihak, khususnya para guru dan karyawan di madrasah kami,” ungkapnya.

Sejumlah tokoh hadir pada kegiatan ini. Di antaranya KH Irfan Sholeh yang menjabat Ketua Umum Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Nyai Hj Mundjidah Wahab selaku Pembina MAU WH, sejumlah kepala sekolah di lingkungan Pesantren Tambakberas, serta penceramah dari Universitas Islam Malang atau Unisma, KH DR Syamsu Madyan, MAg. (s@if)