31-07-2021
  • 1 bulan yang lalu / PAT 2020-2021 SELASA 8 Juni 2021 – SABTU 19 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
Okt 2020
MAUWH Borong Juara Nasional di Malang

Peristiwa langka diukir oleh siswi Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) Bahrul Ulum Tambakberas. Pada Festival Karya Cipta Puisi (FIKSI) Tingkat Nasional Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Jombang Universitas Negeri Malang (IMJ UM) tanggal 12 September hingga 15 Oktober 2020, tiga siswi MAUWH berhasil memborong juara 1, 2, dan 3.

Juara FIKSI diumumkan pada 24 Oktober 2020 pada laman Instagram IMJ UM. Rasa haru dan bangga dirasakan oleh seluruh warga MAUWH atas capaian langka ini.

“Ini merupakan pengalaman pertama mengikuti lomba puisi tingkat nasional dan tidak menyangka, saya mendapatkan juara pertama.” Tutur Shela Nur Anastasya, siswi kelas XI MAUWH.

Juara kedua diraih oleh siswi kelas X MAUWH, yakni Mardlatil Fitriyah. Sedangkan siswi kelas XI lainnya, Diva Zalianty Sandy, menduduki juara ketiga.

Tujuan FIKSI ini adalah agar dapat menjadi wadah penyalur bakat dan minat siswa-siswi SMA/SMK/MA sederajat dalam penulisan karya sastra puisi. Meskipun dalam situasi pandemi, kreativitas siswa harus selalu berkobar, sama halnya dengan tema FIKSI tahun ini yaitu “Pemuda”.

“Tentunya kami sangat bangga dan berterima kasih kepada mereka semua. Ke depan, kita harus mewadahi semua potensi yang dimiliki siswa dan melakukan pembinaan secara intensif, sehingga semua potensi dapat dikembangkan secara maksimal.” Kata Ustadz Haris, wakil kepala bidang kesiswaan MAUWH.

Di tengah pandemi tetap berprestasi. Mengapa tidak? Karena kreativitas akan selalu dibutuhkan kapanpun, di manapun, dan dalam kondisi apapun keadaan kita. (FN)