16-04-2021
  • 1 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 1 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
  • 1 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPPNU,  Selasa – Kamis 16-18 Maret 2021
Feb 2020
Puluhan Guru MAU-WH Mengikuti Pelatihan Pembuatan Daftar Hadir Elektronik

Jombang – Puluhan guru MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAU-WH) tampak antusias mengikuti pelatihan pembuatan daftar hadir elektronik peserta didik pada Rabu siang (05/2020). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Unit Pengendali Mutu (UPM) MAU-WH ini bertujuan membekali guru keterampilan membuat daftar hadir peserta didik secara online dengan memanfaatkan beberapa fitur layanan yang disediakan oleh google.

“Dengan daftar hadir elektronik ini, kita tidak perlu ribet membawa daftar hadir siswa setiap mau mengajar. Semuanya dapat dilakukan lewat smartphone”, kata Bapak Abdul Muhid selaku pemateri.

Ada banyak keuntungan menggunakan daftar hadir elektronik ini. Selain tidak perlu repot membawa buku daftar hadir cetak, guru juga dapat menyesuaikan format daftar hadir elektronik dengan kebutuhan mengajar. “Dengan cara ini, guru akan dapat merekam aktivitas siswa secara cepat dan akurat, antara hadir, tidak hadir, izin/sakit, hadir berkualitas atau tidak berkualitas, dan seterusnya”, lanjut pria yang akrab disapa Mr. Muchid ini.

Kepala MAU-WH, Bapak Faizun, dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Saya berharap semua guru dapat mengadaptasi inovasi ini dalam pembelajaran. Rekam aktivitas siswa yang Bapak/Ibu buat melalui daftar hadir elektronik ini nanti akan kita laporkan kepada wali peserta didik agar mereka dapat mengetahui aktivitas putra-putri mereka selama belajar di kelas”, pungkas Bapak Faizun. (El-Fath)