27-10-2021
Okt 2016
Sejumlah Lomba Baru Warnai Class Meeting Tahun Ini

Jombang – Awal bulan Oktober, di MAU WH diselenggarakan lomba antar kelas atau Class Meeting. Para siswa dan siswi adu kebolehan, serta berupaya menjadi yang terbaik. Suasana akrab dan meriah pun mengiringi selama lomba berlangsung.

Bapak Imam Muttaqin bangga lantaran para peserta didik sangat antusias selama kegiatan berlangsung.“Harapan untuk class meeting tahun berikutnya, supaya diadakan lomba-lomba yang mencakup intelektual agar bisa diajukan untuk perwakilan the best Bahrul Ulum,” kata guru PKN, sekaligus pembina Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) ini, Selasa (4/10).

Ada yang berbeda dari class meeting tahun ini dikarenakan diadakannya lomba singer class dan qiroatul akhbar. “Juga saat penutupan panitia mengadakan pentas seni yang wajib ditampilkan oleh perwakilan kelas,” kata Ainilia.

“Kendala panitia adalah susahnya siswa ataupun siswi untuk diajak ke aula karena mempunyai kesibukan tersendiri,” ungkap ketua panitia kegiatan.. “Dan ini adalah pengalaman bagi saya karena baru pertama kali menjadi ketua panitia,”ucap siswi kelas XI IIA tersebut.

Selama kegiatan, setidaknya ada 21 lomba yang diikuti. Ada specch, telling story, adu argumen, baca kitab, MHQ, MSQ, pidato Bahasa Jawa, qiroatul akhbar, imatho, spelling be, singer class, catur, bulutangkis, tenis meja, kaligrafi, puisi berantai, dai keren, taqdimul qishoh, khitobah, serta mading 2 dimensi.

Setelah melewati tahapan lomba, juara umum class meeting diraih kelas XI IIA. Ahmad Fawaid Zuhri selaku ketua kelas berharap dapat mempertahankan juara tersebut hingga tahun berikutnya dan tetap menjaga kekompakan serta kebersamaan.

Class Meeting MAU WH berlangsung sejak 4 hingga 8 Oktober. (Rissa Anggraini, XI MIPA)