04-08-2021
  • 1 bulan yang lalu / PAT 2020-2021 SELASA 8 Juni 2021 – SABTU 19 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
Mar 2017
Siswa MAU-WH buat Seminar Motivasi
             Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAU-WH) Tambakberas Jombang mengadakan seminar motivasi bersama Mr. Avin Nadhir, CHI., M.CHt salah satu pakar bahasa dari Desa Inggris, Singosari, Malang, Selasa (9/3/17).
             Kedatangannya ia mendapat sambutan hangat siswa/i MAU-WH. Dalam Seminar motivasi yang berjudul “I Have Dream”, pemateri memberi kan semangat untuk tidak takut bermimpi.
             Kepada segenap siswa-siswi MAU-WH, ia menegaskan, bahwa bermimpi tak sesulit anggapan banyak orang, setiap individu harus punya mimpi yang jelas serta menyusunnya dari jauh hari.
             Pada dasarnya, kata dia, semua umat Islam harus benar-benar yakin bahwa Allah maha kuasa dan pengasih. Tidak ada yang mustahil bila semua cita-cita di gantung kan ke pada Allah SWT.
              Namun sayang nya, banyak umat Islam yang takut bermimpi, bahkan sampai tua ada yang tidak tahu apa penting nya bermimpi dan punya cita-cita yang jelas.
           “Banyak yang takut bermimpi, padahal mimpi itu gratis. Karena disitulah kunci suksesnya,” ungkapnya.
             Terpantau di lapangan, puluhan siswa-siswi MAU-WH tampak antusias ikut dalam seminar motivasi. Acara dipusatkan di auditorium lantai 3 MAU-WH.
Setelah menguji para siswa-siswi MAU-WH, Avin melihat banyak potensi yang dimiliki anak didik di lingkungan pendiri NU itu. “Saya melihat begitu banyak potensi dari siswa-siswi di sini. Ayo bermimpi, agar manfaat dan tambah barakah,” ujarnya singkat.