27-10-2021
Okt 2016
SISWA MAUWH MENYUMBANG 4 PIALA DALAM AJANG KOMPETISI SENI DAN OLAHRAGA MADRASAH

Siswa MAUWH menyumbang 4 piala dalam ajang kompetisi seni dan olahraga madrasah (AKSIOMA) tahun ini, piala tersebut berasal dari lomba pidato bahasa arab putri, lomba pidato bahasa arab putra, lomba pidato bahasa inggris putri dan lomba pidato bahasa indonesia putra.

Pada Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) tahun ini persaingan antar peserta lomba sangat ketat tidak seperti tahun lalu, buktinya MAUWH pada AKSIOMA tahun lalu memperoleh banyak piala namun pada tahun ini MAUWH hanya memperoleh 4 piala saja.

“ pada AKSIOMA tahun ini pesaing saya sangat berat dan hebat ditambah lagi persaingan antar peserta pun sangat ketat, saya tidak mengira bahwa saya akan menyabet juara 2 dan membawa pulang 1 piala untuk MAUWH “. Ujar Jihan Faizatunnabilah yang akrab dipanggil Jihan salah seorang delegasi dari MAUWH untuk cabang Pidato Bahasa Arab Putri.

Perolehan 4 piala tersebut sangat dramatis dikarnakan pemberitahuan yang mendadak dan persiapan yang kurang matang dari semua delegasi dari MAUWH.

“ Saya tak menyangka sekali bisa menyabet juara 2, awalnya saya tidak yakin dengan diri saya sendiri karena persiapan saya hanya 2 minggu sebelum AKSIOMA dimulai, dalam 2 minggu itu pula saya harus menghafalkan 3 lembar teks pidato bahasa arab, namun pada akhirnya berkat do’a dari orang tua saya, guru-guru saya, teman-teman saya dan niat serta ke-optimisan saya bisa menang dan menyumbangkan 1 piala bagi MAUWH “. Ucap Jihan saat saya wawancarai di sekolah hari senin lalu. (19/10)