08-12-2021
  • 3 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan Dunia Kerja Tahun 2021 : AHMAD ARYA R.(UIN Surabaya), MUH. ANGGI H. N. (UIN Sunan Kalijaga), MOCH. RHEZALDI N.Z.N. (ITAT Surabaya), MOH. FALAQ KHOMEINI (PENS Surabaya),RISWANDA SHOFANSA (POLINEMA Malang),MUH. KHOILUL ROHMAN (Politeknik Negeri Jember), Mochammad Rizky Santosa(Kepolisian RI “Bintara Polri”)
  • 3 bulan yang lalu / MOH. ARI NURHUDA A. (ITAT Surabaya), ADAWIYAH QONITA (STIKES Bahrul Ulum Jombang),AMIDDANA R.D.(Poltekkes Kemenkes Surabaya), AYUNDA DIANATUL I.(UIN Malang), DEWI INTAN A.(UNAIR Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA GAYATRI(Poltekkes Negeri Malang), DYAH AYU R.(UIN Walisongo Semarang), KHALIMATUS S.(IAIN Kediri), LUBABA UFA (UIN Malang), MUHAYYINATUL F.(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / NAJWA SYARIFAH S. (Poltekkes Negeri Surabaya), NETYA SYAFA P.B.(UNAIR Surabaya), TSABITAH NURIL A.(UINSA Surabaya), ULQY KHOIRUN N.A.(UTM Madura), YUNITA NUR(UPN Veteran Negeri Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / ZUHRIYAH A.H.(UINSA Surabaya), ADIKA R.(UIN Malang), AHMADIKA M.S.(UIN Yogyakarta), MOH. KHUSNUL L.A.(UIN Yogyakarta), MOH. WAFIUL A.(UNSWAGATI Cirebon)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. ROMAHURMUZI F.(UIN SATU Tulungagung), MUH. MUWAFIQ K.(UIN SATU Tulungagung), ARGA Y.N.(UINSA Surabaya), AMALIA W.A.(UINSA Surabaya), DIAN RIFQI F.(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / DIVA A.P.(UNAIR Surabaya), NENY KHOIRUN N.(UIN Malang), NURUL RIZQI T.(Poltek Negeri Malang), SALSABIL F.H.(UM Malang), SALSABILA F.(UBHARA Surabaya)
  • 3 bulan yang lalu / SHOFI NUR A.(UIN Yogyakarta), SITI NUR R.(ISI Surakarta), WIHDATUL H.(UNESA Surabaya), HILYATUL A.M.(UIN SATU Tulungagung), ACH. AZIZY M.(UII Yogyakarta)
  • 3 bulan yang lalu / AKH. DWI RISMANTO(Al Azhar Kairo (Mesir), A. FUAD HABIB(UIN Yogyakarta), A. MUWAFIQ NADHIF(Cham International Islamic Center Timur Tengah), A. SULAIMAN(UIN Suska Riau), DIMAS RIYANTO(IAIN Kediri)
  • 3 bulan yang lalu / FATKHUR ROKHMAN(IAIN Syekh Nurjati Cirebon), M. FADILAH ASYHARI(UIN Yogyakarta), M. SYAHROFI ADLUL K.( UIN Suska Riau), MOHAMAD FAUZAN(UINSA Surabaya), MUH. IMAM AKBAR(UIN Malang)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. VANSA DIMAS P.(UMSIDA Sidoarjo), MUH. ZAHIDIN MA’ARIF(IAIN Kediri), A. AQIL MUSADDAD(Al Azhar Kairo Mesir), A. BEGHTAS DHIYA’UL H.( Universuitas Bildad Al Syam Timur Tengah), MOCH. SYAMSUDDIN YUSUF A.(UIN SATU Tulungagung)
  • 3 bulan yang lalu / MUH. EKKY FAKHRUNNAJAH(UNWAHA Jombang), FIFI NUR A.(UTM Madura), FIRDA ZAJILAH R.(UNWAHA Jombang), ISNA NAZIDA A.(IAIN Kediri), MAULIDA EVA M.(UNWAHA Jombang)
  • 3 bulan yang lalu / NAFA CHISBIYAH(UNHASY Jombang), NAJWA KAMILAH(UIN Jakarta), SHINTA RATU PUTRI U.P.(UINSA Surabaya), SHAFA’ AFIFAH K.(UIN Bandung), AISAH CHUSNUL K.( KURSUS), AFWAJ RIZIQ(Mondok), MUH. HUSNUN NI’AM(Kerja), MUH. ALI AFLAH KHOLILURROHMAN(Kerja)
  • 4 bulan yang lalu / Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1443 H
Okt 2021
Siswa MAUWH Raih 26 MEDALI dalam Ajang Olimpiade SAINS Tingkat Nasional

JOMBANG – Prestasi demi prestasi terus diraih Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Senin, 4 Oktober 2021 MAUWH Bahrul Ulum Tambakberas Jombang meraih puluhan prestasi membanggakan dalam ajang Olimpiade Sains Edutainer Seluruh Indonesia (OPSESI) 2021. Total Medali yang diraih MAUWH dalam olimpiade yang diselenggarakan oleh PT Edutainer Karya Nusantara ini sejumlah 26 medali, yakni 6 medali emas, 11 medali perak, dan 9 medali perunggu.

Berikut nama – nama peserta didik MAUWH yang berhasil meraih medali pada ajang OPSESI 2021:

NOBIDANG MAPELNAMAPEROLEHAN MEDALI
24BIOLOGIAZLINA QUTROTUN NADABRONZE
25BIOLOGIFIKA NUR MUFATIKHAHBRONZE
26BIOLOGIATINA AZMINAS SA’ADAHBRONZE

Waka Kesiswaan, Drs. H. Abd. Haris mengaku bangga dengan prestasi yang telah ditorehkan oleh peserta didik. Meskipun proses pembelajaran tengah terkendala karena adanya pandemi, namun ternyata, hal tersebut tidak menghalangi peserta didik untuk berprestasi.

“Di masa pandemi ini, kami justru terus mendorong anak-anak untuk terus mengikuti kegiatan kejuaraan yang diminatinya. Alhamdulillah, MAUWH BU mendapatkan cukup banyak prestasi. Baik di tingkat lokal maupun nasional,” ungkap ustadz Haris, Senin (04/10).

Ustadz Haris menegaskan, prestasi yang ditorehkan muridnya tersebut merupakan hasil kerja sama semua pihak, mulai dari madrasah, khususnya kepala madrasah, guru-guru, dan wali murid yang memberikan suport penuh untuk pencapaian prestasi anak-anaknya. “Kami sangat bersyukur atas pencapaian yang diraih oleh peserta didik. Kami juga bersyukur bahwa semua kegiatan pembelajaran mendukung peserta didik untuk berprestasi mendapat suport penuh dari yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum,” ucapnya. (Zu)