01-08-2021
  • 1 bulan yang lalu / PAT 2020-2021 SELASA 8 Juni 2021 – SABTU 19 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / MAKESTA dan Pelantikan Pengurus IPNU, Selasa-Kamis 23-25 Maret 2021
  • 4 bulan yang lalu / Pelantikan Pengurus OSIS Putri, Sabtu 20 Maret 2021
Nov 2020
Siswa MAUWH Raih Juara pada Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat Nasional

Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) Bahrul Ulum Tambakberas semakin jelas keunggulannya. Mohammad Falaq Khomeini, siswa MAUWH menjadi satu-satunya siswa tingkat SMA/MA sederajat yang meraih juara pada lomba karya tulis ilmiah Hari Santri 2020.  Lomba karya tulis ilmiah tersebut diselenggarakan oleh Yayasan Bina Bangsa Indonesia (BBI) yang bekerjasama dengan The Centre for Indonesia Crisis Strategic Resolution (CICSR), Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis Indonesia (FKMTHI), dan media sangkhilafah.co, dengan Tema “Aku Santri, Aku Indonesia, Aku Pancasila.”

Lomba tersebut dibuka untuk umum, para pesertanya sebagian besar dari kalangan mahasiswa dan masyarakat umum. “Alhamdulillah, saya sangat senang dan bangga, karya tulis ilmiah saya bisa bersaing di tingkat Nasional. Hal ini akan terus memotivasi saya untuk lebih semangat dalam berkarya.” Ujar siswa XII MIPA 1 itu. Walaupun para pesaingnya adalah mahasiswa dan masyarakat umum, ia mampu meraih juara tiga.

Karya tulis ilmiah Falaq berjudul “Mengawal Revitalisasi Spirit Resolusi Jihad NU: Menuju Baldatun Thayyibatun wa Robbun Ghofur.” Falaq juga menegaskan, pasca kejuaraan nasional tersebut, ia akan terus berupaya menjadikan karyanya bisa memberikan manfaat kepada dunia, khususnya Indonesia. “Intinya, saya tidak akan berhenti di sini. Saya akan terus berkarya, karena prinsip saya adalah tiada kata udzur dalam berkarya. Rasa terima kasih saya tujukan kepada Yayasan BBI dan media sangkhalifah.co yang menggagas kegiatan luar biasa ini. Semoga kedepan karya saya tidak hanya bisa bersaing di tingkat Nasional, tetapi juga dapat bersaing di tingkat Internasional,” tandasnya.