23-10-2021
Mar 2017
Siswa-Siswi MAU-WH Jalani Tes Bahasa Arab dengan Pakar

Madrasah Aliayah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAU-WH) Tambakberas jombang kedatangan Drs. Uril Bahrudin salah satu pakar bahasa arab dari Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, (9/3/17).

Kedatangan ia mendapat kesempatan untuk menguji penguasaan bahasa arab siswa MAU-WH dalam bentuk test satu persatu terkait maharah kitabah, qiro’ah, kalam dan istima’.

Kepada segenap siswa-siswi MAU-WH, ia menegaskan, bahwa belajar bahasa arab tak sesulit seperti anggapan banyak orang, karena harus banyak mengusai gramatika bahasa, arti serta menyusunnya.

Pada dasarnya, kata dia, semua umat Islam sudah mengetahui dan pernah mengucapkan kalimat Arab meski tidak sempurna. Ia beralasan kitab suci dan hadist Nabi yang senantiasa