25-05-2022
  • 1 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022 : NABIELAH MAJDAH A.(UNESA), NUR SAFIQOH A.(UNESA), HARITSAH NI’MATUL K.(UNESA), ALYA RAHMA D.(UNAIR), KHOIRUN NISA'(Politeknik Negeri Batam), TRIANA WATI(Univ. Trunojoyo), DELIMA DAWAUL Q.(UIN Malang), PUTRI MAIA S.(UIN Malang), SINTIA NURUL K.(UIN Malang), NI’I GUSTI N.(Politeknik Negeri Malang)
  • 1 bulan yang lalu / MOH. HUSSEIN N.C.(IAIN Kediri), NIZAMUDIN AULIA(IAIN Ponorogo), ANDUNG A.(IAIN Ponorogo), AAKHIDZATIS S.(UIN Jember), ANISSA FATIH(UIN Malang), HASNA NAJMATUL M.(IAIN Ponorogo), NABILA R.J.(IAIN Tulungagung), NAILA BAITA F.H.(IAIN Tulungagung), UMULAILATUL H.(IAIN Ponorogo), MUH. RAFFY A.R.(UIN Malang), DEFAN AULI R.(UIN Malang), AKHAM RIZAL N.(UIN Banten)
  • 1 bulan yang lalu / ASFIYATUSSUNDUSIYAH(IAIN Tulungagung), ERSY SALMA N.(UIN Yogyakarta), FAHWA TALIYATUN N.F.(UIN Malang), FADHILA AMALIA(UIN Yogyakarta), NAJWA NAMIYYAH A.(UIN Malang), MUH. BINTANG P.(UINSA Surabaya), M. MAHDIN N.F.(UIN Yogyakarta), SAEFUL FARIS(UINSA Surabaya), ELOK KHORIDATUZ Z.(UINSA Surabaya), PUTRI SOFIANA A.(UIN Malang), RUSFIANA SHINTA D.(UINSA Surabaya)
Feb 2020
Sosialisasi 4 Pilar adalah Ikhtiar Tangkal Gerakan Radikal

Jombang. Salah satu tantangan yang dihadapi bangsa ini adalah gerakan radikal. Untuk menangkal hal tersebut, sejumlah ikhtiar dilakukan yang antara lain dengan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan.

Kegiatan diselenggarakan di aula Madrasah Aliyah KH Abdul Wahab Hasbulloh atau MAUWH Tambakberas, Jombang, Kamis (6/2).

Acara yang dihadiri guru dan siswa MAUWH ini menjadi salah satu program dari Ema Umiyatul Chusnah ST., M.M.Pd untuk meningkatkan nasionalisme bagi pemuda bangsa.

”Dari acara inilah kita bisa tahu apa itu radikalisme, paham-paham yang bertentangan dengan Pancasila dan implementasi dari NKRI harga mati,” kata anggota DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) VIII tersebut.

Menurut Ning Ema, sapaan akrabnya, bahwa tujuan dari diselenggarakan kegiatan tersebut sebagai sarana menanamkan nasionalisme, termasuk kepada para pelajar.

“Tujuan kegiatan ini untuk menanamkan rasa nasionalisme kepada setiap peserta didik di seluruh Indonesia,” ungkap mantan Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Jombang dua periode tersebut.

MAUWH menjadi salah satu tujuan kunjungan sosialisasi dari perempuan yang juga anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) ini.

Kehadiran salah seorang anggota Komisi IV Fraksi PPP dengan sosialisasi 4 pilar tersebut adalah sebuah kehormatan.

“Acara ini merupakan suatu kehormatan tersendiri bagi madrasah sekaligus merupakan acara yang sangat bermanfaat bagi para generasi muda yang insyaallah akan menjadi pemimpin bangsa,” kata Ustadz Faizun selaku kepala MAUWH.

Tidak hanya sejumlah guru, para siswa pun sangat antusias mengikuti acara tersebut.

Dalam penyampaian motivasi, Ustadz Miftakhul Arifmenyampaikan beberapa fakta dari kemerdekaan Indonesia. “Proklamasi kemerdekaan disampaikan pada 17 Agustus 1945 bertepatan dengan hari Jumat yakni 9 Ramadhan 1364 H. Jumat dikenal sebagai hari terbaik atau sayyidul ayyam. Ramadan pun demikian dikenal sebagai sebaik-baik bulan,” kata ustadz yang baru saja mendapatkan gelar doktor ini.  (M. Fauzan/XI-MIPA 1)