23-10-2021
Sep 2019
Stadium General dari UIN Malang

Jombang,
Hari ini Sabtu 28 September 2019, MA UNGGULAN K.H. ABD. WAHAB HASBULLOH, melaksanakan STADIUM GENERAL dan UJIAN SERTIFIKASI BAHASA INGGRIS bekerja sama dengan FITK UIN MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG. Ujian sertifikasi ini ditujukan untuk peserta didik kelas XII semua peminatan, baik IIA, MIPA maupun IIS.

Kegiatan ini akan dibuka dengan stadium general yang akan disampaikan oleh DEKAN FITK UIN MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG, Bapak Dr. H. Agus Maimun, M.Pd. sedangkan tim penguji yang akan menguji pada ujian sertifikasi kali ini adalah Dr H.Langgeng Budianto, M.Pd
Andrea Rene Mason, Ph.D (USA)
Dr. Nurul Kawakib, MA
Masliatul Bisriyah M.TESOL.

Kegiatan ini adalah salah satu dari rangkaian ujian bahasa yang ada di MAUWH, dalam pengembangan bahasa asing ada beberapa kegiatan evaluasi yang dilaksanakan oleh MAUWH, diantaranya adalah ujian munaqosah karya tulis ilmiah (Paper) bahasa Arab dan bahasa Inggris, ujian sertifikasi yang dilaksanakan hari ini dan ujian praktik di lapangan. Semua ujian itu bertujuan untuk mengukur kemampuan peserta didik dalam bidang bahasa baik secara tulis maupun lisan.

Ujian sertifikasi bahasa Inggris akan dibagi menjadi dua tahap, yaitu ujian tulis dan ujian lisan. Untuk ujian lisan tiap peserta didik akan berhadapan dengan satu penguji secara langsung. Setiap peserta didik yang lulus ujian ini akan mendapatkan sertifikat resmi dari FITK UIN MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG. (Zuhair Aqif)