25-05-2022
  • 1 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022 : NABIELAH MAJDAH A.(UNESA), NUR SAFIQOH A.(UNESA), HARITSAH NI’MATUL K.(UNESA), ALYA RAHMA D.(UNAIR), KHOIRUN NISA'(Politeknik Negeri Batam), TRIANA WATI(Univ. Trunojoyo), DELIMA DAWAUL Q.(UIN Malang), PUTRI MAIA S.(UIN Malang), SINTIA NURUL K.(UIN Malang), NI’I GUSTI N.(Politeknik Negeri Malang)
  • 1 bulan yang lalu / MOH. HUSSEIN N.C.(IAIN Kediri), NIZAMUDIN AULIA(IAIN Ponorogo), ANDUNG A.(IAIN Ponorogo), AAKHIDZATIS S.(UIN Jember), ANISSA FATIH(UIN Malang), HASNA NAJMATUL M.(IAIN Ponorogo), NABILA R.J.(IAIN Tulungagung), NAILA BAITA F.H.(IAIN Tulungagung), UMULAILATUL H.(IAIN Ponorogo), MUH. RAFFY A.R.(UIN Malang), DEFAN AULI R.(UIN Malang), AKHAM RIZAL N.(UIN Banten)
  • 1 bulan yang lalu / ASFIYATUSSUNDUSIYAH(IAIN Tulungagung), ERSY SALMA N.(UIN Yogyakarta), FAHWA TALIYATUN N.F.(UIN Malang), FADHILA AMALIA(UIN Yogyakarta), NAJWA NAMIYYAH A.(UIN Malang), MUH. BINTANG P.(UINSA Surabaya), M. MAHDIN N.F.(UIN Yogyakarta), SAEFUL FARIS(UINSA Surabaya), ELOK KHORIDATUZ Z.(UINSA Surabaya), PUTRI SOFIANA A.(UIN Malang), RUSFIANA SHINTA D.(UINSA Surabaya)
Agu 2017
Syukuri Kemerdekaan dengan Belajar dan Tahan Nafsu

Jombang — Upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia berjalan dengan pada Kamis (17/8) pagi. Kegiatan diikuti oleh pimpinan, guru, staf dan karyawan serta seluruh peserta didik Madrasah Aliyah Unggulan KH Abdul Wahab Hasbulloh (MAUWH) Tambakberas.

Pada upacara yang berlangsung di halaman madrasah tersebut, penghormatan kepada bendera merah putih dilakukan penuh khidmat. “Sejak awal kemerdekaan, penghormatan kepada bendera merah putih sudah menjadi perdebatan,” kata Kepala MAUWH, Ustadz Faizun Amir.

Saat kondisi bangsa masih gamang, ada sosok KH Abdul Wahab Chasbullah yang mampu menjelaskan permasalah tersebut dengan tuntas. “KH Abdul Wahab Chasbullah yang mampu menyikapi masalah tersebut. Penghormatan kepada bendera merah putih hukumnya boleh,” kata Ustadz Faiz, sapaan akrabnya.

Pada momentum Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 72 tersebut, Ustadz Faiz mengajak seluruh peserta upacara menjadikan penghormatan kepada bendera merah putih tersebut sebagai rasa syukur. Seperti yang telah tercantum dalam Pembukaan UUD 1945, bahwa kemerdekaan yang kita rasakan sampai saat ini sebagai Rahmat Tuhan Yang Maha Esa.

“Mari kita syukuri kenikmatan ini dengan belajar, dan menahan hawa nafsu,” tutur bapak 4 anak ini.

Bapak yang juga dipercaya sebagai Kepala Madrasah Diniyyah Al- Asy ‘ariyah Tambakberas tersebut  berharap peringatan kemerdekaan menjadikan seluruh komponen di MAUWH menjadi lebih unggul sesuai nama yang disandang. (Farah Adibah)