27-10-2021
Jan 2020
Taman Semi Outdoor Dukung Kegiatan Belajar MAUWH

Dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar di madrasah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Salah satunya adalah suasana lingkungan. Hal tersebut dapat terwujud dengan adanya taman madrasah guna menambah semangat ketika belajar ataupun mempercantik lingkungan.

Beberapa madrasah maupun sekolah memiliki lahan cukup luas untuk membuat gedung yang dilengkapi dengan taman di depan kelas dan halaman, akan tetapi tidak dengan Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) Bahrul Ulum Tambakberas Jombang.

Madrasah ini memilih konsep semi outdoor dimana gedung madrasah terbagi atas beberapa kawasan dengan disertai taman di tengahnya. Selain menambah kesan asri, taman tersebut juga cukup mendukung kegiatan belajar mengajar siswa-siswi terutama kelas yang berada tepat di depan taman. Adanya beberapa tanaman dan bebatuan, jadi semakin membuat taman ini kian menarik.

“Saat pertama kali masuk gedung MAUWH, saya langsung disambut dengan lemari piala beserta taman sekolah di sisi kanan kirinya,” kata Muhammad Mahdin Ni’mal Fatih.

Apalagi ditambah dengan atap madrasah yang dibuat terbuka supaya cahaya matahari dan air hujan dapat langsung diterima oleh tanaman di taman sekolah. “Keren dan unik pokoknya,” kata siswa yang kelasnya tepat berada di depan taman sekaligus pengurus Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) MAUHW tersebut. (FN)